дома » Статьи » Талант и мастерство на одной сцене

Талант и мастерство на одной сцене

Фестиваль «Студенческая весна-2014» — одно из самых ярких и грандиозных молодежных мероприятий нашей страны. Он объединяет самых активных, инициативных и креативных студентов, которые готовы продемонстрировать широкой общественности свои безграничные таланты. Каждый год здесь зажигаются новые звезды, еще раз подтверждая, что наша страна богата талантливой молодежью.
XXII фестиваль «Российская студенческая весна», проходивший с 15 по 19 мая в Тольятти, собрал более трех тысяч студентов из 75 регионов России. Они показали свои способности в семи конкурсных направлениях и на девяти фестивальных площадках.
От Республики Алтай в столь значимом мероприятии принял участие победитель XVI республиканского фестиваля «Студенческая весна–2014» фольклорный ансамбль «Аай-Тееий». Стоит отметить, что организацию поездки на фестиваль, содействие и помощь ребятам на протяжении всех этапов мероприятия оказывал Центр молодежной политики Республики Алтай.
Среди номеров, представленных на суд зрителей и жюри, было и выступление Карчаги Елекова в номинации «Художественное слово». Он прочитал на алтайском языке стихотворение Лазаря Кокышева «Адам». В номинации «Инструментальное исполнение» выступила Айтана Терешева. Ее игра на топшуре была настолько виртуозной и живой, что зрители были поражены тем, как участница извлекает такие звуки из инструмента. В театральном направлении ребята показали отрывок из пьесы Островского «Свои люди — сочтемся», достойно представив себя как актеров, но, как признаются они сами, несколько «недотягивают» костюмы и декорации.
Нелегкая задача выбрать лучших из лучших стояла перед жюри, в состав которого вошли программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, финалист телепроекта «Голос» Наргиз Закирова, композитор, продюсер и солист дуэта «Баян Микс» Сергей Войтенко, известная певица Глюк’oZa, лауреат множества музыкальных конкурсов, певица, композитор и автор песен Наталья Власова. Председателем жюри был Максим Фадеев. По итогам фестиваля коллектив «Аай-Тееий» стал лауреатом второй и третьей степени. Столь высокая награда оказалась для ребят неожиданной. Получать диплом лауреата, вручала который певица Глюк’oZa, на большую сцену вышел Артем Омин.
Фестиваль – всегда грандиозный праздник. Это не только фейерверк талантов, молодости и студенческого задора, но и сотни новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и море положительной энергетики. Однако победителям и лауреатам не до отдыха. Уже в июне в Чите стартует «Студенческая весна стран Шанхайской организации содружества», где студенты из Республики Алтай надеются вновь показать себя с лучшей стороны. Будем надеяться, что фольклорный ансамбль «Аай-Тееий» еще не раз порадует зрителей своими выступлениями на столь высоком уровне.

_DSC0503

Алина Андреева

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: