дома » Статьи » Работу принял полпред

Работу принял полпред

6 июня в Республике Алтай с однодневным визитом побывал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Для того чтобы увидеть весь масштаб разрушений, Николай Евгеньевич совместно с руководителем региона Александром Бердниковым совершил на вертолете облет Майминского, Чемальского, Чойского районов и Горно-Алтайска.

В Майминском районе полномочного ждали в пункте временного размещения. Пострадавшие от стихии люди на вопрос о самочувствии, о том, как организован их быт, единодушно ответили: по сравнению с тем, в каком состоянии находятся их дома, пункт размещения — комфортная пристань, где к их нуждам относятся с большим вниманием. Есть все необходимое.
Николай Рогожкин подчеркнул, что проблемы каждого жителя, которого коснулась стихия, находятся на четком контроле.

Далее в здании аэропорта с участием Александра Бердникова и членов правительства полномочный представитель провел совещание. Вместо доклада Николаю Рогожкину продемонстрировали документальный фильм, который наглядно рассказал о разгулявшейся стихии. На экране мелькали лица людей с полными ужаса глазами, затопленные районы, снесенные мосты, вышедшие из строя линии электропередачи, размытые дороги.
Николай Евгеньевич оценил работу по ликвидации паводка высоко: «Информация, которая имелась до приезда, и то, что я увидел своими глазами, услышал от людей, что хорошо сработали все структуры региональной власти, местного самоуправления, силового блока, оказывали помощь частные лица, а это дорогого стоит».

Особое внимание представитель президента уделил вопросу возмещения убытков. Центральные власти приложат максимум усилий, чтобы обеспечить выплату компенсаций из федерального центра. Заострил внимание на том, что населению нужно помогать правильно оформлять документы, особое внимание в этом нужно уделять молодежи и пожилым людям.
Оставшись наедине с прессой, Рогожкин с готовностью ответил на вопросы.

— Вы недавно вступили в должность полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Какие цели ставите перед собой?
— Работать целенаправленно и качественно, прилагая все усилия для того, чтобы выполнить задачи, стоящие передо мной по долгу службы, а также те, которые ставит президент.

— Планируете ли в ближайшее время отдых в Горном Алтае?
— Вначале нужно преодолеть последствия стихии, а потом уже отдыхать.

_MG_7490

_MG_7420

Елена Гришина
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: