дома » Интервью » Во власти стихии

Во власти стихии

Страшные дни, когда в Майминском районе бушевала стихия, остались в прошлом. Сегодня большинство жителей приходят в себя и возвращаются к нормальной жизни. Корреспондент газеты «Звезда Алтая» побеседовала
с гражданами, проживающими в самых пострадавших от наводнения микрорайонах Маймы.

TAE_3135

Фото А. Тырышкина

Татьяна Севидова, поселок Гдростроителей:
— О наступлении большой воды мы были предупреждены заранее, но до последнего не верили, что наводнение будет таким серьезным. К сожалению, пренебрегли советами работников МЧС и отказались от эвакуации. Стихия заставила покинуть дом в три часа ночи, когда ситуация стала опасной для жизни.

Наталья Лыкова, улица Советская:
— Мой недавно построенный дом полностью затоплен. Страшные моменты бушующей стихии стараюсь стереть из памяти. Жалко трудов, дом мы строили сами, и каждый гвоздь был вбит моим супругом. Очень надеемся на компенсацию, обещанную правительством республики.

Владимир Степанов, улица Советская:
— Мне повезло больше других. Несмотря на то что я живу на первой линии от реки Маймы, дом и огород практически не пострадали. От беды нас спасла дамба, которую сделали в прошлом году по распоряжению сельской администрации, практически по всему берегу реки. С трудом себе представляю, что было бы, если не она.

Жанна Березнева, поселок Южный:
— Мы живем в низине на берегу Катуни и поэтому к наводнениям уже привыкли. Наш дом стоит на высоком фундаменте, поэтому к новости о возможном подтоплении семья отнеслась спокойно. Но когда вода начала прибывать со скоростью 20 см в час, стало ясно — дело плохо. Прислушавшись к уговорам спасателей, я покинула дом. Супруг остался, так как боялся мародерства. После отъезда меня ждала страшная ночь, наполненная волнениями и переживаниями о муже. Я счастлива, что все позади.

Ирина Молодых, улица Папардэ:
— Наводнение принесло в мой дом серьезные разрушения: испорчена вся внутренняя отделка, мебель пришла в негодность. Во время потопа мы меньше всего думали о материальных благах, в голове было только одно: срочно покинуть дом и спасти детей. Теперь, когда все в прошлом, пытаемся собрать документы на материальную помощь. И очень неприятно становится от того, что в пункт регистрации пострадавших от стихии приходят люди, у которых имущество осталось целым.

Элла Панфилова, улица Строителей:
— Мы, жители пятиэтажного дома, глобального затопления не боялись, зная о том, что наш многоквартирник находится на возвышенности, тем не менее с трудностями в виде затопленных гаражей и отсутствия света и воды пришлось столкнуться.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: