дома » Статьи » Самый популярный среди сайтов органов власти

Самый популярный среди сайтов органов власти

ФНС России переработала главную страницу официального сайта. О том, какие произошли изменения и почему, рассказала специалист отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками УФНС России по РА
Елена Жданова.

Елена Жданова

— Став более компактной, главная страница сайта одновременно обеспечила быстрый доступ к большему числу интерактивных сервисов, в том числе «личным кабинетам налогоплательщиков», а также к новостной информации.

Меню предусматривает навигацию по сайту, разработанную с учетом жизненных ситуаций, с которыми сталкиваются пользователи: получение налогового вычета, уплата транспортного или имущественного налога, переход на упрощенную систему налогообложения и т.п. Информация представлена по категориям налогоплательщиков: физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Важно, что предложенные в меню ситуации смоделированы на основе анкетирования, в котором приняли участие более чем 10 тысяч пользователей сайта.

Кроме того, пользователи, которые обращаются на сайт с узкоспециализированными вопросами, не представленными в пользовательском меню, могут воспользоваться информационным меню, которое позволяет самостоятельно работать с тематическими разделами для решения необходимых задач.

Необходимо подчеркнуть, что в настоящей версии официального сайта ФНС России решено отказаться от сайтов УФНС России по субъектам Российской Федерации и применить геотаргетинг — метод выдачи посетителю сайта информации, соответствующей его географическому положению. Регион определяется автоматически, но при необходимости может изменяться пользователем вручную. Также у пользователей есть возможность сменить регион, выбрав его на карте Российской Федерации.

Кроме того, на сайте появился раздел «Видеопомощник». Он постоянно пополняется новыми видеороликами, которые помогают ориентироваться во всем разнообразии информации на сайте. Видеоролики доступно объясняют, как воспользоваться интерактивными сервисами, и дают рекомендации по решению часто возникающих ситуаций.

Сегодня официальный сайт ФНС России является самым популярным среди сайтов органов исполнительной власти. Еженедельно его посещают более миллиона пользователей.

Благодарим налогоплательщиков за неравнодушное отношение и активное участие в работе по совершенствованию официального сайта службы.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: