дома » Статьи » Развлекательный комплекс «Рублевка»: начните лето вместе с нами!

Развлекательный комплекс «Рублевка»: начните лето вместе с нами!

Несмотря на события последних дней, на Алтай постепенно приходит лето. А лето – это много солнца и много развлечений! За годы развития туристической отрасли в нашей республике стало доброй традицией отмечать начало сезона 12 июня.

Впереди – четыре выходных. Гидрометцентр обещает безоблачное небо и яркое солнце – самое время начать лето на развлекательном комплексе «Рублевка», тем более что в следующий четверг, 12 июня, там состоится грандиозный праздник, на который приглашаются все желающие!

Итак, что же такое «Алтайская Рублевка», и где она находится? Место расположения — Республика Алтай, Чемальский район, левый берег Катуни напротив Элекмонара. В первую очередь развлекательный комплекс – это большое искусственное озеро, вокруг которого имеется инфраструктура и много такого, чего на Алтае не было, нет и что вряд ли появится в ближайшее время.

Начнем с озера: уютное, вместительное, глубиной до трех с половиной метров, с очень пологим спуском в воду, выложенным плиткой, и с искусственным песчаным пляжем оно ждет гостей. Это один из немногих водоемов в Горном Алтае, который прогревается до комфортной температуры — можно без боязни переохлаждения купаться и детям и взрослым.

На пляже размещено большое количество шезлонгов — как на одном, так и на другом берегу. Именно озеро и прилегающая к нему территория являются средоточием всех «рублевских» развлечений.

У входа на пляж работает ларек: мороженое, напитки, сладкая вата, кондитерские изделия – ассортимент ориентирован исключительно на вкус детей. Левая часть озера занята водными аттракционами, правая предназначена для спокойного отдыха, купания и принятия солнечных ванн. Границей между зонами служит надувной мост, включающий в себя горки, батут, полосу препятствий. Глубина под ним небольшая, так что дети могут прыгать, визжать, падать в воду и поднимать фонтаны брызг без всякой опаски. Гам и капельки воды не долетят до тех, кто предпочитает подремать в шезлонгах. Также расшалившаяся ребятня не помешает другим купающимся.

В зоне развлечений посетители «Рублевки» смогут «пройти» по воде в больших надувных шарах, поиграть в мяч, активно отдохнуть.

Перед озером (на минимальном удалении) предусмотрена территория для палаточного городка. Это зона для туристов, которые хотят максимально приблизиться к природе, но при этом пользоваться всеми благами цивилизации. И «Алтайская Рублевка» предоставит им такую возможность! Люди смогут за минимальную цену разбить палатку в живописном месте. На этой территории оборудованы два туалета, умывальники, работает баня, поставлены беседки, к которым проведено электричество, то есть есть возможность зарядить телефоны, подключить ноутбуки и так далее. С площадки палаточного лагеря открывается прекрасный вид на горные отроги, ущелье и долину Катуни. Гостей, как известно, много не бывает, поэтому администрация «Рублевки» отвела под палатки два гектара земли – места хватит всем.

Самый большой сюрприз, который приготовила своим гостям «Рублевка», – большой аквапарк, развернутый сразу за озером, и спортивный комплекс. Эта зона предполагает развлечения для всех посетителей, начиная от малышей, едва научившихся ходить, и заканчивая их родителями, бабушками и дедушками.

На площадке для самых маленьких – надувной комплекс по типу батута, с горками, динозаврами, домиками и лесенками. Хочешь — прыгай, хочешь – в прятки играй! Интересно, безопасно, полезно!

Для деток немного постарше игровой комплекс запущен с водой и включает в себя кроме горок небольшой бассейн с уровнем воды 20 см. Здесь все почти как у взрослых: вода бежит с горки — и так весело скатываться на водной струе и прыгать в бассейн!

Для детей среднего возраста имеется бассейн большего размера и с большей глубиной — до 40 см. При этом все вокруг такое же яркое, мягкое, безопасное, как и на других аттракционах. Как известно, расшалившиеся дети порой совершают немыслимые кульбиты, поэтому администрация развлекательного комплекса особо тщательно следит за безопасностью. Кстати, и на озере, и в аквапарке дежурят профессиональные спасатели. Кроме них за детьми следят и развлекают их аниматоры. Везде по территории расставлены шезлонги, чтобы родители могли спокойно отдохнуть, пока их чада веселятся, заряжаясь позитивом на год вперед.

Кстати, на «Рублевке» совершенно не ограничивают взрослых, если они хотят принять участие в детских развлечениях. Например, в бассейне для детей старшего возраста вместимостью на сто человек уровень воды достигает 70 – 80 см, а высота горки – девять метров. Антураж, как на настоящем пляже: пальмы, ярко-синяя вода, гроты, в которых, кажется, вот-вот найдешь пиратский клад. Какой ребенок откажет себе в удовольствии слететь вниз с девятиметровой высоты, поиграть в догонялки с приятелями, вдоволь побрызгаться? А какой родитель не захочет показать пример бесстрашного спуска?

— Среди наших гостей, — уверены «рублевцы», — много любителей острых ощущений!

Отдельно стоят надувные развлекательные комплексы для взрослых. Сотрудники «Рублевки» решили, как в старые добрые времена, предоставить своим гостям возможность поиграть в футбол или баскетбол, в воде, разумеется. В зависимости от выбранного вида спорта бассейн заполняется до определенного уровня водой, вешаются кольца или устанавливаются ворота – и вот уже Катунское побережье превращается в знойный Мадрид, а удар по мячу – в цель всей жизни!

Рядом расположена площадка для игры в волейбол. Все как и на предыдущем поле: сетка, спортивный азарт, попадания и промахи, только вместо песка вода, значит, все более интересно и необычно.

Для тех, кто любит борьбу, на территории аквапарка установили еще один аттракцион, исключительно силовой. Он предусмотрен как для взрослых, так и для детей. Надувное бревно, надувные костюмы сумоистов, эластичный шнур, который очень неожиданно корректирует движения – прыгаете вперед, а вместо этого летите назад! «Все желающие, надевайте снаряжение, включайте ловкость и смекалку — и да пребудет с вами сила!» — призывают аниматоры.

На границе аквапарка надутый большой шатер, в котором имеются разные настольные и настенные игры: теннис, дартс, шахматы, бильярд и другие. Участникам не помешают ни дождь ни ветер.
На правой стороне озера ресторан на 400 мест, где гости смогут не только поесть, но и приятно провести время, слушая живую музыку, участвуя в вечерних шоу или «отрываясь» на танцполе.

Всего в игровой зоне «Рублевки» расположено 10 аттракционов, в ближайшем будущем их количество вырастет, соответственно расширится и спектр развлечений. Как сказал руководитель комплекса Андрей Жуков, он и его команда настроены на сто процентов оправдать название Чемальской Мекки для туристов и превратить «Рублевку» в крупнейший развлекательный центр Горного Алтая.

— Невозможно рассказать про детский смех, светящиеся радостью глаза, солнце и горы, запах травы и прохладу озера. Приезжайте на наш праздник 12 июня — и все увидите собственными глазами! Праздничная программа продлится с утра и до поздней ночи, и скучать мы вам не дадим!

DSC_0059

DSC_0058

IMG_8779

IMG_8794

IMG_8788

 

Наталья АНТЮФЬЕВА

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: