дома » Статьи » Спортивный разговор

Спортивный разговор

27 мая временно исполняющий обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА А.В. Бердников провел встречу со спортивной общественностью Республики Алтай.

На мероприятии присутствовали первый заместитель Председателя Правительства РА Н.М. Екеева, министр финансов О.В. Завьялова, министр образования, науки и молодежной политики Н.В. Гусельникова, министр труда и социального развития В.А. Тюхтенева, министр здравоохранения В.А. Пелеганчук, председатель Комитета по физической культуре и спорту А.К. Шилыков, руководители муниципальных образований, спортсмены и тренеры, студенты педагогического колледжа.

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился Александр Бердников. Он рассказал об общественно-политической ситуации в регионе, оценив ее как стабильную. Остановился и на переменах, произошедших в социальной сфере. Особое внимание было уделено спорту. В столице республики уже много лет функционирует современный плавательный бассейн, в недалеком прошлом были реконструированы стадионы «Динамо» и «Спартак», построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Онгудае и Саратане Улаганского района, отремонтировано более 30 спортивных залов в общеобразовательных школах, в Майминском районе открыт гимнастический зал.

Руководитель региона поделился и планами на будущее. По его словам, в ближайшее время в Майминском районе будет запущен ледовый дворец. Александр Васильевич отметил, что особо нуждается в поддержке водный спорт, для его развития будет построен гребной канал в районе кинотеатра «Голубой Алтай». Терпит неудобства Федерация легкой атлетики, у которой нет зимней тренировочной площадки. Врио главы сказал, что знает о нуждах спортсменов и направит необходимые средства на решение этого вопроса.

Далее с докладом о состоянии республиканского спорта выступил А.К Шилыков. Амат Константинович сказал: отрадно, что в регионе с каждым годом увеличивается количество жителей, занимающихся любительским спортом.

Вторая часть встречи прошла в формате диалога. Беседа получилась оживленной. Первый вопрос касался развития национальных видов спорта. Отвечая на него, Александр Васильевич подчеркнул, что без развития культуры и соблюдения традиций коренных народов региона наша республика не может быть самобытной. Вопрос находится в стадии изучения, и один из вариантов его решения — создание при спортивной школе отделения национальных видов спорта.

Следующая тема, вынесенная на обсуждение, поступила от спортсменов–лучников, которые рассказали о том, что собственными силами создали клуб любителей стрельбы из лука. В 2013 году появилась федерация, благодаря этому теперь в нашем регионе проводятся соревнования различного уровня. И все же и здесь есть проблемы: прежде всего — отсутствие тренировочного зала. «Зал будет, — пообещал Бердников, — пусть лучше наша молодежь больше из лука стреляет, чем пиво пьет».

С подобной просьбой обратились к руководителю региона и боксеры. Нового здания им не обещали, но поручение найти помещение для тренировок в одном из спортивных объектов города было дано.

Наболевшей темой является аварийное состояние некоторых спортивных объектов. Так, дзюдоисты занимаются в здании, которое не видело ремонта с 2001 года. По этому поводу Бердников сказал кратко: «Прежде чем решить задачу, ее нужно изучить. В графике будет запланирована поездка, на месте все посмотрим, оценим, сколько стоит, — республиканские деньги нужно тратить эффективно».

Выслушав вопросы и дав на каждый из них предварительный ответ, Александр Васильевич заверил, что все проблемы, озвученные в ходе встречи, не останутся без внимания, по каждой будут даны соответствующие поручения.
Итоговой частью мероприятия стало награждение отличившихся спортсменов.

Особо ценный и долгожданный подарок — сертификат на приобретение квартиры — получил Аймерген Аткунов, мастер спорта России международного класса по самбо, чемпион XXVII Всемирной летней универсиады. По словам Аймергена, о таком щедром поощрении он и не мечтал, сбылось одно из самых заветных его желаний.

«Приятно чувствовать и осознавать, что твои заслуги ценятся высоко. Зная это, хочется жить и работать на благо своей Родины», — поделился спортсмен.

В заключение встречи в честь всех награжденных прозвучали Гимн России и Гимн Республики Алтай.

_MG_5622

_MG_5624

Елена Гришина
Фото В. Сухова

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: