дома » Новости » Экстренное заседание КЧС РА

Экстренное заседание КЧС РА

Вечером  29 мая временно исполняющий обязанности главы РА  Александр Бердников провел экстренное  заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Республики  Алтай.

— В регионе складывается чрезвычайная ситуация, — сказал Александр Васильевич, — она связана с аномальными выпадениями  осадков.  Необходимо произвести корректировку всех имеющихся сил и средств, чтобы не допустить тяжелых последствий, связанных с угрозой жизни людей, риском потери имущества населением.

На  совещании  КЧС  приняли решение по предотвращению последствий  разгулявшейся стихии.  Ответственность за их выполнение взял лично руководитель региона на себя.

Заместитель  начальника Главного управления  МЧС России по РА  Евгений Болтунов доложил об обстановке во всех районах республики, по результатам которой врио Главы РА принял решение о введение чрезвычайной ситуации в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах. Кураторам муниципалитетов и членам КЧС было поручено выехать в районы, координировать работу чрезвычайных комиссий и оценивать ситуацию на местах.  Все службы региона приведены в состояние повышенной готовности.

Ольга Рупинская

 Уточненная ситуация по подтоплению на территории Республики Алтай

В связи с продолжительными осадками на всей территории Республики Алтай, а также в г. Горно-Алтайске произошло повышение уровней воды в реках Бия, Катунь, Майма, мелких реках.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Майминском районе в населенном пункте Кызыл-Озек, а также в нескольких районах города Горно-Алтайска, где уровни воды в реке Майма значительно превысили критические отметки.

В настоящий момент жители домов, попавших в зону подтопления, отселены к родственникам и в места временного размещения людей, которые были заблаговременно определены администрацией муниципального образования город Горно-Алтайск. Часть жителей от эвакуации отказались.

Учитывая неблагоприятный прогноз на предстоящие сутки, обусловленный дальнейшим выполнением осадков в указанных районах и выше по течению, продолжается наращивание группировки сил МЧС России в зоне ЧП. Также в Майминском районе работает ИО Главы Республики Алтай Бердников А.В. и оперативная группа Главного управления под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республики Алтай Букина И.А.

Кроме того, в зоне подтоплений работают представители администраций муниципальных образований, полиции, социальных служб и других задействованных структур.

Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными метеорологическими явлениями, на текущий моменты задействованы 652 человек, 143 ед. техники, из них от МЧС — 164 человек личного состава, 34 единицы техники.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай

Пункты временного размещения людей

Для жителей села Красносельское Чойского района:

село Ынырга, Ыныргинская средняя школа. Ул. Мира, 13;

Для жителей села Балыкча Улаганского района:

Село Чулышман, Чулышманская средняя школа;

Для жителей села Новотроиское Турочакского района:

Ул. Школьная, Иогачская средняя школа;

Для жителей Филиала Майминского района:

Ул. Ленина, 56, средняя школа №2

_MG_6782 _MG_6829_MG_6820 _MG_6806 _MG_6804 _MG_6797

_MG_6832

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: