дома » Новости » «А на плечах у нас зеленые погоны…»

«А на плечах у нас зеленые погоны…»

Накануне самого главного праздника всех пограничников России в Национальном драматическом театре прошло торжественное мероприятие для защитников рубежей нашей Родины.

Открыл его руководитель региона Александр Бердников, который в свое время проходил срочную службу в погранвойсках. Он отметил, что пограничники находятся на острие важнейших политических решений на международной арене. Власть это понимает и делает все для поддержки часовых границ: в последние годы построены два погрангородка – в Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах и комплекс погрануправления в Горно-Алтайске.

Александр Васильевич озвучил предложение создать на базе одной из городских школ кадетский класс пограничной направленности, куда будут набирать ребят преимущественно из социально незащищенных слоев населения.

Особую благодарность Бердников высказал ветеранам службы, женщинам-военнослужащим, женам пограничников, пожелал всем чистого мирного неба и границ без нарушителей и вручил награды: почетные грамоты и благодарственные письма главы республики, ценные подарки.

В ответном слове врио начальника Погрануправления ФСБ России по Республике Алтай Александр Вахнин заверил, что пограничники всегда достойно выполняли свой долг по охране госграницы.

Поздравляли виновников торжества главный федеральный инспектор Александр Завьялов, который сделал акцент на том, что воины-сибиряки всегда были опорой России, и заместитель Председателя Госсобрания – Эл Курултай Татьяна Гигель. Татьяна Анатольевна подчеркнула, что охрану рубежей доверяют только самым мужественным и достойным сынам Отечества, и вручила благодарственные письма регионального парламента.

Приветствовал собравшихся и спикер горсовета депутатов Юрий Нечаев, а также гость республики – глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута. «Пока вы есть, кузбассцы могут спокойно добывать уголь, заниматься сельским хозяйством и другими делами», — сказал Владимир Николаевич и преподнес ряду военнослужащих медали Кемеровской области «За честь и мужество» и «За веру и добро».

Завершило мероприятие выступление полковника Григория Хабиева – председателя недавно созданной ветеранской организации «Рубеж».

TAE_0978 AET_0719

Ольга ДЕНЧИК
Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: