дома » Новости » Климат для бизнеса должен быть благоприятным

Климат для бизнеса должен быть благоприятным

В Правительстве Республики Алтай под руководством временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Александра Бердникова прошло совместное заседание Проектного офиса Республики Алтай и экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата  в регионе.

Обращаясь к собравшимся, Александр Васильевич отметил, что обеспечение стабильно высокого уровня инвестиций в реальный сектор экономики является приоритетной задачей правительства. Он рассказал о реализующихся в республике инвестиционных проектах и представил экспертной группе нового руководителя Проектного офиса — заместителя председателя правительства Роберта Пальталлера.

В нашем регионе необходимо создать условия для комфортной работы предпринимателей и обеспечить благоприятный инвестиционный климат для старта и ведения бизнеса, а также сформировать эффективную систему привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов в приоритетные секторы экономики.

В республику активно привлекаются инвестиции, идет реализация проектов, в том числе вошедших в Перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе: это создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Долина Алтая», строительство горнолыжного комплекса «Манжерок», реконструкция Чуйского тракта, газификация республики. По словам Бердникова, в августе будет «заложен первый камень» в производство пантовой продукции. Большое внимание уделяется альтернативной энергетике, в частности малой гидроэнергетике. Уже ведутся работы по строительству солнечной электростанции.

Старт полномасштабному внедрению Регионального инвестиционного стандарта был дан в декабре 2012 года на заседании Госсовета РФ по вопросам улучшения инвестиционного климата. Президент России В.В. Путин дал поручение создать благоприятные условия для ведения бизнеса. Руководитель экспертной группы Республики Алтай Олег Рогачевский отметил, что в 2013 году работа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в этом направлении в нашем регионе велась слабо. В настоящее время совместными усилиями разработана «дорожная карта» — поэтапный план для достижения необходимых показателей. Активное включение в работу бизнес-сообществ продолжается.

TAE_9040 (1)

Алина АНДРЕЕВА
Фото А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: