дома » Новости » Первым делом — мосты

Первым делом — мосты

На встречах, которые проходили в рамках Дня Правительства в отдаленных районах республики, временно исполняющему обязанности Главы РА, Председателя Правительства Республики Алтай Александру Бердникову часто задавали вопросы о строительстве новых и ремонте существующих мостов. Несмотря на то что за последние годы в регионе отремонтировано и построено около ста мостовых переходов, данная проблема до конца еще не решена. Достаточно остро она стоит и в Майминском районе. В селе Подгорном, которое активно развивается в последние годы, ведется строительство нового микрорайона. Здесь долгожданные земельные участки получили молодые и многодетные семьи, а единственный мост через Катунь находится в аварийном состоянии, соответственно, нет возможности подвезти нужные строительные материалы. О необходимости нового моста говорила директор Подгорновской средней школы Лариса Гартман на прошедшем 15 мая в Майме предварительном внутрипартийном голосовании по выборам Главы Республики Алтай.

— Мосты у нас в приоритете, — ответил на ее вопрос А.В. Бердников.

Александр Васильевич также пояснил, что работы по строительству современного мостового перехода через Катунь в районе с. Платово уже начаты. Сделана экспертиза проектно-сметной документации, произведены подготовительные работы, которые в связи с корректировкой реконструкции Чуйского тракта были приостановлены. В настоящее время, сказал Александр Васильевич, ведутся переговоры с администрацией Алтайского края, руководитель региона заверил, что мост через Катунь будет. Данное сообщение майминцы встретили аплодисментами. Новость о строительстве нового Тюнгурского моста порадовала и жителей Усть-Коксинского района. Во время рабочей поездки Бердников пообещал, что мост будет возведен за три с небольшим года, на его строительство потребуется около 900 млн. рублей.

Если жители Майминского и Усть-Коксинского районов еще только ждут строительства новых мостовых переходов, то улаганцы уже ощутили всю прелесть пешеходной доступности другого берега реки. 26 апреля в ходе рабочей поездки временно исполняющего обязанности главы республики состоялось открытие пешеходного моста через реку Башкаус в Улагане, который соединил центр села с новым микрорайоном Мандилу. Здесь проживают около 1000 человек. Раньше, чтобы добраться с одного берега на другой, надо было пройти не менее шести километров, сейчас же всего 120 метров. Вопрос, который волновал людей не один год, был решен за полтора месяца. Строительство обошлось в 18,386 млн. рублей.

IMG_3580

мост улаган

Ольга Рупинская
Фото Е. Стребкова, А. Тырышкина

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: