дома » Новости » На контроле — майские указы

На контроле — майские указы

В Петрозаводске прошло совещание Совета законодателей при Федеральном Собрании России, которую провел Президент РФ Владимир Путин. В числе участников мероприятия были глава Карелии Александр Худилайнен, руководители более 70 региональных парламентов, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин, полномочный представитель главы государства в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Законодательный орган Республики Алтай представлял Иван Белеков.
Президент подчеркнул, что Совет законодателей должен быть не только площадкой для обмена новыми идеями и лучшими региональными практиками, очень важно, чтобы здесь проходили «нулевые» чтения законодательных инициатив. По мнению Владимира Путина, Совет законодателей может сыграть существенную роль в совместном лоббировании региональных интересов. Объединенные из разных субъектов инициативы приобретают уже совершенно иной вес в Госдуме.
Путин особо остановился на исполнении майских указов по социальным гарантиям, которые прямо влияют на повышение качества жизни граждан.
Белеков на рабочей планерке в Госсобрании — Эл Курултай сообщил, что на заседании, состоявшемся чуть ранее в Санкт-Петербурге, было уделено серьезное внимание эффективности межбюджетных отношений в целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов РФ и муниципальных образований.
Большой интерес у собравшихся вызвали отчеты по исполнению консолидированных бюджетов РФ, а также о достаточности финансовых ресурсов для выполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.
В связи с поставленными задачами Иван Белеков предложил депутатскому корпусу РА проанализировать, как выполняются наши собственные решения по майским указам, как реализуются поручения из Послания Президента Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года, насколько сбалансирован республиканский бюджет.
Белеков также известил, что готовится новый Бюджетный кодекс России, законодатели Республики Алтай должны принять в этом самое активное участие.
Касаясь рассмотренного на встрече вопроса о выполнении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы и работы по укреплению семьи и охране детства, спикер республиканского парламента напомнил, что семейной политике мы в последнее время уделяем немало внимания. Но на проблему пора смотреть шире: нужно задуматься, как повысить качество жизни не только малообеспеченных, но и всех остальных семей в регионе. Этому вопросу особое внимание уделяет Валентина Матвиенко, по мнению которой такой подход и должен стать фундаментом концепции государственной семейной политики
Пресс-служба ГС-ЭК РА

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: