дома » Новости » Подтвердили статус племенного завода

Подтвердили статус племенного завода

12 марта Минсельхоз России подтвердил высший статус «племенной завод» старейшему хозяйству в России по разведению маралов алтае-саянской породы сельскохозяйственному производственному кооперативу «Абайский» Усть-Коксинского района.

Абайский мараловодческий совхоз, организованный в 1929 году, в настоящее время считается самым крупным предприятием в данной отрасли. Здесь содержат яков, лошадей, КРС молочного и мясного направлений, овец, но ведущей отраслью животноводства является мараловодство. Пантовых оленей разводят на четырех фермах (Талдинской, Соузарской, Сугашской и Абайской). Ежегодно в СПК «Абайский» идут работы по улучшению собственного стада, повышается его продуктивность, что в свою очередь служит решению основной задачи – обеспечению хозяйств генетически полноценным молодняком.

Маргарита АРГОКОВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: