дома » Новости » Не оставим Украину в беде!

Не оставим Украину в беде!

Позицию России поддержать Украину целиком и полностью разделяет сопредседатель Союза писателей России, Алтай Башчы Бронтой Бедюров.

– Уверен, что к событиям, происходящим в братской Украине, приковано внимание всех россиян, и я не исключение. Наблюдая за тем, как там развивались события в последние месяцы, с полной ответственностью заявляю: сейчас наступает момент истины.

Пока в России были заняты подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи, стратегический противник активно действовал на Украине.

Все информагентства мира, СМИ, Интернет передают новости из этой точки, как в годы Великой Отечественной войны – с фронта и из тыла. Если вспомнить то страшное лихолетье, фронт от нас, сибиряков, был далеко – в западной части нашей огромной страны, но мы должны были обеспечивать надежный тыл. Все народы, живущие в Советском Союзе, поднялись тогда на защиту страны от фашистских агрессоров.

Мой дядя, младший брат матери, в 1942 году во время боев за Севастополь погиб в свои неполные 23 года. Последнее письмо он отправил домой из Крыма. В нем с восхищением писал, что те горы напоминали ему родной Алтай. Видимо, предчувствуя, что не вернется, он сообщал: «Если умру, то считайте, что я погиб и за родной Алтай».

Мой отец прошел с боями всю Украину – от Донбасса через Харьков, Киев, Житомир, Львов, Ужгород, Краков, закончил войну в Дрездене. А после войны он всегда с особой теплотой отзывался об Украине, о ее людях. Помню, как волновался отец, когда рассказывал, как в годы войны видел на Украине пепелища – сожженные дома, где возвышались черные, закопченные в огне и дыму печные трубы, как в этих руинах копошились убитые горем голодные женщины с детьми, с которыми наши бойцы делились своим пайком, последним куском хлеба. Во взводе отца воевали вместе с узбеками, киргизами, русскими, казахами украинцы. А после войны отец еще долго поддерживал с ними связь, переписку.

В далеком детстве я впервые в жизни попробовал яблоки и груши, присланные из Полтавы его боевыми друзьями. С тех пор, воспитанный на рассказах и воспоминаниях отца, я проникся самыми лучшими чувствами к Украине. Сегодня мы не имеем права забыть и предать дело наших отцов и дедов. Мы не должны допустить того, чтобы фашистские бандеровцы-радикалы одержали там победу! Не для того наши родители проливали в годы Великой Отечественной войны свою кровь!

Из истории мы хорошо знаем: Киев – мать городов русских. Корни русского народа тянутся именно из Киевской и Новгородской Руси. Поэтому у нашей страны с Украиной одно общее прошлое, и не только советское. Нам известно: Новороссия, то есть все территории, расположенные южнее Днепровских порогов, вошла в состав России во время правления Екатерины Великой. Бандеровцам, сносящим сегодня памятники не только Ленину, но и великому полководцу Кутузову, не удастся перечеркнуть историю.

Очень хотелось бы, чтобы в эту годину из глубин Украины вышел и встал во весь рост новый Богдан Хмельницкий, способный сплотить свой народ, дать достойный отпор захватчикам родной нам Украины, стремящимся навсегда расколоть братские народы. От разбойных действий бандеровцев и прочих наемников, прибывших в Киев отовсюду, уже погибли и покалечены люди, от них страдает в первую очередь простое мирное население. Сегодня там сложилась тяжелейшая экономическая ситуация. Запад, подстрекая и наблюдая за происходящим, обещает поддержку, но не торопится оказывать ее, потому что Украина как таковая им не нужна, для них это всего лишь плацдарм в борьбе с Россией.

Россия уже который год предпринимает конкретные шаги по оказанию помощи братскому народу. Сейчас, в трудную для Украины минуту, Россия в лице руководства нашей страны не имеет права бросить его в беде.

Я, как гражданин России, как Алтай Башчы, полностью солидарен с решением Президента России В.В. Путина и Совета Федерации по использованию при необходимости Вооруженных сил РФ на территории Украины для выправления сложившейся общественно-политической ситуации. Украина – неотъемлемая часть не только славянского, но и прежде всего Русского Мира, и все мы, в ком бьются сердца патриотов и граждан большой страны, едины в поддержке не только Крыма, юга и востока, но и в целом всей Украины.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: