дома » Новости » Протест прокурора в адрес администрации Горно-Алтайска

Протест прокурора в адрес администрации Горно-Алтайска

В связи с поступлением в прокуратуру города жалобы жильцов дома по ул. Луговой Горно-Алтайска проведена проверка соответствия муниципальных нормативных актов жилищному законодательству. Установлено, что в настоящее время управляющие компании самостоятельно осуществляют сбор средств за вывоз жидких бытовых отходов с собственников жилых помещений многоквартирных домов, так как постановлением администрации города указанный сбор не включен в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Федеральным законодательством установлено, что размер сбора средств за вывоз жидких бытовых отходов с собственников жилых помещений многоквартирных домов устанавливается органами местного самоуправления при определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Вместе с тем постановлением администрации Горно-Алтайска №109 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» данные требования не учтены, что позволяет управляющим компаниям самостоятельно определять размеры платы за вывоз жидких бытовых отходов.

В целях защиты прав граждан прокурором города внесен протест в адрес администрации Горно-Алтайска с требованием привести акт в соответствие с действующим законодательством. В настоящее время протест рассмотрен, требования прокурора удовлетворены.

image18577370

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: