дома » Новости » «Я сам»

«Я сам»

В Управлении социальной поддержки населения Майминского района реализуется республиканская целевая программа «Социальная адаптация граждан, освобожденных из мест лишения свободы, в республике на 2013 — 2017 годы». В ее рамках осуществляет свою работу и социально-реабилитационный клуб для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Я сам».

Занятия проводятся дважды в неделю: одно — на базе училища, второе — в тренажерном зале Управления, оборудованном настольными играми (бильярд, аэрохоккей, футбол, теннис), стеной для скалолазания. Тренировки в зале помогают подросткам приобщиться к спортивным занятиям.

Среди различных форм обучения и воспитания важную роль играет групповой тренинг. Для достижения положительных результатов разработан цикл занятий по теме «Жизнь прожить — не поле перейти!».

Подросткам предоставляется возможность участвовать в выполнении нестандартных тестов на самопознание, обсуждении результатов, измерении настроения по градуснику, что в целом способствует созданию положительного фона, ведь специалисты стараются понять и поддержать каждого, обеспечить для несовершеннолетних особую атмосферу успешности, основанную на личном и общем интересе.

Немаловажной частью работы клуба является применение технологии выездного интерактива, что позволяет изучать поведение подростков в их родной среде, а также поддерживать связь с родителями, классными руководителями и учителями-предметниками.

я сам 2

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: