дома » Спорткурьер » Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Чингиз Мейрханов

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Чингиз Мейрханов

Чингиз Айдынович Мейрханов родился в 1995 году в Акташе Улаганского района, жил в Курае (Кош-Агачский), затем переехал в Яконур (Усть-Канский). Спортом занимается с 2009 года. Сначала по просьбе работников социальной службы он выступил на республиканской Спартакиаде среди детей-инвалидов (Чингиз – слабовидящий), где занял второе место в беге на стометровой дистанции, а затем тренировался уже сам, чтобы принять участие в спортивных состязаниях и командных сборах.

Мейрханов (1)

На республиканских соревнованиях по легкой атлетике среди инвалидов Чингиз завоевывал призовые места в прыжках в длину, в метании копья и толкании ядра, в беге на сто и пятьсот метров. В 2011 году стал вторым в состязаниях по метанию копья на первой Всероссийской спартакиаде среди детей-инвалидов, проходившей в Москве.

Сейчас Чингиз живет в Яконуре, работает на предприятии «Электроспецмонтаж» (в прошлом году окончил ПУ-84 по специальности «оператор ЭВМ»), тренируется и готовится к будущим стартам.

Нести огонь Паралимпийской эстафеты для него – почетная миссия и большая ответственность. «Это было неожиданно. Но я, конечно, очень рад», — скромно прокомментировал спортсмен известие о том, что он избран факелоносцем.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: