дома » Спорткурьер » Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Евгений Кичинеков

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Евгений Кичинеков

Евгений Анатольевич Кичинеков – старший сын в многодетной семье: у него две сестры и три брата. Он родился в 1996 году в селе Теректа Усть-Коксинского района.

Кичинеков

Будучи инвалидом с детства, к спорту Женя пришел в подростковом возрасте – после того как побывал в Республиканском реабилитационном центре. Именно в Горно-Алтайске он попал на первые в своей жизни соревнования по легкой атлетике. Позже занятия под руководством тренера из Онгудая Вячеслава Гавриловича Сарлаева позволили ему стать участником, призером и победителем многих республиканских турниров и членом сборной команды Республики Алтай среди инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

В 2011 году, поехав в Москву в составе команды на первую Всероссийскую летнюю спартакиаду среди детей-инвалидов по легкой атлетике, Евгений стал серебряным призером соревнований по толканию ядра и бронзовым – турнира по метанию копья.

Быть факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня для него – повод для радости и гордости и, конечно, большая ответственность.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: