дома » Новости » Безопасность на первом месте!

Безопасность на первом месте!

Социальные объекты – места постоянного пребывания людей, многие из которых не могут в силу своих физических особенностей или возраста адекватно прореагировать на начавшийся пожар или иные бедствия. Именно поэтому безопасность данной категории граждан – первоочередная задача всех уровней власти.

На обеспечение комплексной безопасности учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Алтай, в 2013 году израсходовано 2321,1 тысячи рублей, в том числе на противопожарные мероприятия в учреждениях социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей — 739,9 тысячи рублей.

Так, в Доме-интернате для престарелых и инвалидов №4 села Каракол Онгудайского района заменено 224 дымовых извещателя, приобретены 34 газодымозащитных комплекса (ГЗДК) на сумму 98 тысяч рублей и дизельная электростанция 10 КВт для водонапорной башни стоимостью 384,1 тысячи рублей.

В Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних куплено 11 ГЗДК на сумму 26,4 тысячи рублей, огнетушителей на три тысячи рублей.

В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями смонтирована система видеонаблюдения на сумму 125,9 тысячи рублей, установлен противопожарный люк (18,9 тысячи рублей), проведен ряд других мероприятий.

В настоящее время все семь учреждений с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных министерству, оборудованы автоматической пожарной и охранной сигнализациями, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Пять учреждений имеют противопожарное водоснабжение, два — мотопомпы.

Декларации пожарной безопасности разработаны в каждом учреждении социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей и зарегистрированы в территориальных органах МЧС России.

На социальные объекты составлены паспорта комплексной безопасности. В 2013 году проведены проверки противопожарного состояния во всех учреждениях. Из семи проверенных в трех нарушений не выявлено, в остальных — 17 нарушений, которые устранили в установленные сроки. Выдано четыре предписания, в отношении двух руководителей вынесено представление о привлечении к административной ответственности.

Также проводились санитарно-эпидемиологические проверки учреждений. В результате выявлено 25 нарушений, из которых устранено 21, вынесено два предписания.

Министерством здравоохранения республики в 2013 году по поручению правительства региона была проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности в медицинских организациях республики с круглосуточным пребыванием людей.

Издано поручение от 07.05.2013 года №04-ПР, в соответствии с которым в медицинских организациях республики еженедельно проводятся проверки пожарной безопасности и средств пожаротушения как самими главными врачами, так и лицами, ответственными за пожарную безопасность в учреждениях.

Все нарушения, выявленные в ходе проверок в 2013 году, устраняются. Учреждениями составлены перспективные планы по данному направлению работы, сметы, о чем свидетельствует еженедельно подаваемая информация из медицинских организаций.

Подготовила Ася МАКСИМОВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: