дома » Новости » Сочи-2014: жаркие, зимние, твои

Сочи-2014: жаркие, зимние, твои

В пятницу, 7 февраля, в Сочи стартует главное спортивное мероприятие зимнего четырёхлетия — Игры XXII Олимпиады.

Сочи старт 1

В программе XXII Зимних Олимпийских игр, напомним, 15 видов спорта, в которых будет разыграно 98 комплектов медалей.

12 комплектов наград разыграют лыжники в дуатлоне, гонке с раздельным стартом, эстафете, индивидуальном и командном спринтах, марафоне, еще три — в лыжном двоеборье (лыжная гонка и прыжки с трамплина).

Четыре комплекта будет разыграно в прыжках с трамплина. Впервые в программу включены женские соревнования на трамплине К-95. Мужчины в командном зачете будут соревноваться на трамплине К-125, личные призы разыграют на обоих трамплинах.

12 комплектов (по шесть у мужчин и женщин) разыграют в Сочи конькобежцы, 11 — биатлонисты (спринт, гонки — преследования и индивидуальная, масс-старт, мужская, женская и смешанная эстафеты). По десять будет разыграно в горнолыжном спорте (скоростной спуск, слалом, слалом-гигант, суперкомбинация и супергигант), во фристайле (могул, лыжная акробатика, ски-кросс, слоуп-стайл, хаф-пайп) и в сноуборде.

Восемь комплектов наград — на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров — разыграют в соревнованиях по шорт-треку (дисциплина конькобежного спорта — скоростной бег на короткой дорожке).

Фигуристы впервые будут бороться не за четыре, а за пять комплектов медалей. К мужскому и женскому одиночному, парному катанию и танцам на льду в Сочи-2014 добавили командное первенство.

Четыре комплекта ожидают своих обладателей в санном спорте (мужчины и женщины, мужские двойки, эстафета), три — в бобслее (у мужчин — двойки и четверки, у женщин — двойки).

По два комплекта — среди мужчин и женщин — разыграют в скелетоне, кёрлинге и хоккее.

Освещать мероприятия грандиозного спортивного праздника будут порядка 11 тысяч представителей телерадиокомпаний (в том числе 535 российских специалистов из десяти регионов страны), обладающих правами на показ Игр, из 123 стран. Их телевизионная аудитория составит не менее трех миллиардов человек.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: