дома » Новости » Главный студенческий праздник

Главный студенческий праздник

25 января учащиеся вузов и средних специальных учреждений отметят популярный российский праздник — День студента (Татьянин день). В канун этого события мы пообщались с представителями студенческой молодежи и спросили: что вы знаете об истории Татьяниного дня? Как собираетесь его праздновать?

opros

В опросе участвовали 15 человек, из них лишь четверо оказались знакомы с историей происхождения Дня студентов. Пятеро сказали, что не считают этот день праздником, большинство ребят высказались за то, что эту дату нельзя игнорировать, ведь праздник — прекрасный повод весело провести время в компании друзей. Публикуем самые интересные ответы наших респондентов.

Татьяна, 20 лет:
— Этот день я считаю своим личным праздником, или именинами. Меня зовут Татьяна, сами понимаете, мое имя никогда не даст мне пропустить свой день, особенно в период обучения в вузе.
Праздник я никак особенно не отмечаю, просто принимаю поздравления и пребываю в хорошем расположении духа. Помнится, в прошлом году преподаватель за откровенно слабый ответ поставил мне хорошую оценку. Он так и сказал: «Мой вам подарок на именины».
Этот день для меня всегда проходит интересно, иногда даже с какими-то маленькими чудесами и сюрпризами. Ну как мне после этого не любить свое имя?!

Ирина, 17 лет:
— Думаю, в этот день мы соберемся нашей группой и пойдем гулять по городу: побываем на площади, покатаемся с горки. У многих студентов не прошло еще новогоднее настроение, так что Татьянин день отмечать будем весело.

Иван, 22 года:
— Я учусь на заочном отделении, еще и работаю, поэтому не считаю День студентов таким уж значимым праздником. Да и нет у меня времени на развлечения.

Валерия, 19 лет:
— Отмечать праздник пока не планирую, но кто знает. У нас в компании все мероприятия организовываются спонтанно. Одно могу сказать точно: обязательно поздравлю с Татьяниным днем всех своих университетских друзей и буду от них принимать поздравления. Ведь праздник все-таки…

Александр, 24 года:
— Хороший праздник! Думаю, он пройдет для меня позитивно, как это обычно и бывает. Не собираюсь в этот день участвовать в каких-то веселых мероприятиях, это мы уже «прошли», возможно, сходим куда-нибудь с девушкой, например в кино. Ведь этот день выпадает на субботу, а выходной — всегда праздник!

Елена, 23 года:
— На мой взгляд, Татьянин день нужно отмечать совместно с преподавателями. Возможно, сходить куда-то вместе, в кафе или в поход. Хотелось бы в неформальной обстановке услышать от своих педагогов какие-то интересные истории из их молодости, ведь они тоже были студентами. Это помогло бы выстроить более доверительные отношения между нами, чего так часто не хватает.

Виктория, 20 лет:
— А как же не отмечать? Ведь День студентов – наш главный праздник! Я – человек активный, буду участвовать во всех мероприятиях, которые будут проходить в рамках Дня студентов. Ну и по традиции вечером соберемся нашей студенческой компанией у кого-нибудь дома или в кафе. Мы не так часто встречаемся вне вуза, а это отличный повод.

Подготовил Андрей ШИРОКОВ.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: