дома » Письма читателей » Запуская в воздух деньги

Запуская в воздух деньги

Я давно хотела поделиться с общественностью своим мнение относительно фейерверков. Новый год сделал мое желание еще более сильным. В течение, наверное, двух недель, начиная с предпраздничных дней, когда дружные и не очень коллективы сольются в корпоративном экстазе, каждый вечер нас ждут красочные залпы. Оно вроде и понятно: праздник же! Но, согласитесь, поднимает настроение и создает соответствующую атмосферу совсем не эта пальба.

Наоборот, некоторых людей, я знаю, она раздражает. Тем более пускают салюты у нас регулярно, по всякому случаю – свадьба, день рождения, семейное торжество и почему-то ближе к ночи – часов в 11 вечера (после этого шуметь ни на улице, ни дома нельзя). Однако в это время многие, особенно дети, уже отдыхают. Представьте, какой испуг они испытывают, когда в их сон вторгаются взрывы! А животные? Все, кто держит собак — неважно, в квартирах или на улице, — знают: четвероногие друзья страшно боятся фейерверков: начинают скулить, метаться, прятаться, что еще больше пугает ребятишек.

В общем, я считаю подобные «домашние» салюты делом совершенно неправильным. И ведь стоит это развлечение на несколько минут недешево – неужели людям, приобретающим пиротехнику, некуда деньги девать? Сильно сомневаюсь. Лучше бы потратили эти средства на поход на каток или выезд на природу – и весело, и полезно. А фейерверков достаточно тех, что устраивает городская администрация несколько раз в год по крупным поводам. Тут уж всех ожидает, как правило, качественное грандиозное зрелище.

Ирина Попова, Горно-Алтайск.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: