дома » Новости » В ожидании новоселья

В ожидании новоселья

Перед началом III Съезда врачей республики глава региона Александр Бердников посетил лечебные учреждения Горно-Алтайска, в которых ведется ремонт. Сначала он ознакомился с текущими работами в республиканской детской поликлинике. Напомним, реконструкция этого объекта была инициирована лично главой около двух лет назад. Тогда он был шокирован увиденным, поскольку ремонт там не проводился с момента его строительства (с 1971 года). В общей сложности на эти цели из федерального и республиканского бюджетов было предусмотрено порядка 50 млн. рублей.

Побывав на объекте, глава попросил делать всё без спешки, основательно. Важно, чтобы для врачей и их маленьких пациентов были созданы комфортные условия для оказания и получения качественных медицинских услуг. По окончании намеченных работ, которое запланировано на конец февраля – начало марта следующего года, здание преобразится не только внутри, но и снаружи: оно обретет красивый фасад, на территории появятся парковка, парк с игровой зоной. Это будет детское лечебное учреждение европейского уровня, оснащенное современной медицинской техникой, где начнут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. Здесь организуют прием врачей узких специальностей: хирурга, стоматолога, окулиста, невролога, аллерголога, детского онколога, кардиолога. Кадровый вопрос решается уже сейчас.

Затем Александр Бердников побывал в здании, где за счет средств республиканского бюджета завершается реконструкция. В начале февраля здесь распахнет свои двери Центр медицины катастроф Республики Алтай, призванный оказывать экстренную медицинскую помощь больным, пострадавшим при ДТП, пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Это будет современный комплекс с единым диспетчерским пунктом по приему вызовов «скорой помощи» на территории Горно-Алтайска и Майминского района, ситуационным центром по сбору данных, связью с другими службами, видеоконференцсвязью с Москвой и другими городами страны. В случае необходимости в кратчайшие сроки врачи, специальные медицинские грузы (лекарства, оборудование, инструменты) будут доставлять на место ДТП, в район ЧС с возможностью развернуть на месте мобильный госпиталь, способный работать в автономном режиме 30 дней. Одновременная помощь может быть оказана 500 пострадавшим. Нашему горному региону с его труднодоступными районами крайне необходимо иметь такой специализированный центр с бригадами экстренного реагирования, мобильным передвижным госпиталем, который в случае надобности может оказать услуги санавиации.

Марина ТУРКУШЕВА.

IMG_9217 IMG_9187 IMG_9206 IMG_9151

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: