дома » Письма читателей » Стержень семьи

Стержень семьи

Живут в селе Шебалино ветераны труда супруги Любовь Телёсовна и Валерий Михайлович Иркитовы. Их дом окружен садом, на участке – необходимые хозяйственные постройки. Сад не первый год радует хозяев, их детей и внуков урожаем. Чингис, Тансу, Темирхан — частые гости дедушки и бабушки.

Шебалино

Летом от обилия и разнообразия цветов во дворе рябит в глазах. И в доме они везде: на подоконниках, лестничных пролетах, тумбочках. А большое лимонное дерево плодоносит уже несколько лет. Такое хобби Любови Телёсовны поддерживает и Валерий Михайлович, геолог, влюбленный в природу, красоту.

Во дворе бегает охотничья лайка, гуляют куры, хрюкают поросята. Всем животным нужны забота, внимание и ласка хозяев.

Радушие Иркитовых известно многочисленной родне, друзьям. Для них всегда открыты двери дома Любови Телёсовны и Валерия Михайловича. У них чисто, уютно, тепло. А какой вкусной выпечкой угощает хозяйка гостей! Глава семьи умеет заваривать настоящий зеленый чай и готовить отменный плов.

Около сорока лет прожили супруги, поддерживая друг друга. Воспитали и подняли на ноги троих детей, всем дали высшее образование. Сын Ижен по специальности бухгалтер-экономист, работает на предприятии. Дочери, двойняшки Айгуль и Айана, — юристы. Айгуль – следователь в звании майора, работает на Севере, Айана – в мировом суде города.

Валерий Михайлович рассказывает:

— Наша совместная жизнь интересная. Случались и трудности, но мы их преодолели. В то время нас, геологов, перебрасывали из одной партии в другую и рядом не было близких людей, которые могли бы поддержать, помочь в воспитании детей.

Стержень нашей семьи — Любовь Телёсовна. Она все успевала: готовила еду, стирала, убирала, работала, занималась с детьми. Главное – научить ребенка всему самому важному и воспитать его достойным членом общества, быть наставником и оставаться самым родным человеком.

Жена всегда справляется со всеми проблемами, — добавляет Валерий Михайлович.

Однако без помощи и поддержки своего мужа, отца детей, пришлось бы сложно. Супруг умеет доить корову, вкусно готовить. Внуки очень любят дедушкины блины.

Любовь Телёсовна родилась 29 декабря 1953 года в селе Кайтанак Усть-Коксинского района. Родители работали в колхозе, она была старшей из шести детей.

Окончив Огневскую восьмилетнюю школу, поступила на фельдшерско-акушерское отделение Горно-Алтайского медучилища. После работала в ФАПе села Ело, затем – в Каспе Шебалинского района.

В 1975 году Любовь Телёсовна вышла замуж за студента Томского политехнического института Иркитова. Через два года родился сын Ижен. По направлению мужа, горного инженера, молодая семья с семимесячным сыном улетела в геологическую экспедицию на Тянь-Шань. Там Любовь Телёсовна работала в больнице.

Через несколько лет семья Иркитовых вернулась в Холзунскую геолого-разведочную партию Северо-Алтайской экспедиции, расположенную в селе Карагай Усть-Коксинского района. Для Иркитовой и здесь нашлась работа – в Карагайском ФАПе.

Большая радость в семью пришла с рождением дочерей-двойняшек. В связи с переходом мужа в комплексную изыскательную партию института «Гидропроект» в село Чемал супруги с детьми сменили место жительства. Любовь Телёсовна стала медсестрой в горно-климатическом санатории «Чемал», затем — инспектором отдела кадров в организации, где трудился супруг. После закрытия экспедиции оба работали в Шебалино: Валерий Михайлович — начальником ДРСУ, Любовь Телёсовна – ведущим специалистом в Управлении Пенсионного фонда по Шебалинскому району. Оттуда она вышла на пенсию, имеет звание «Ветеран труда».

За хорошую трудовую деятельность в разных сферах Любовь Телёсовна награждена многими почетными грамотами, в том числе московского института «Гидропроект», Управления Пенсионного фонда, Госсобрания – Эл Курултай, Правительства РА, администрации Шебалинского района.

Любовь Телёсовна — счастливая жена, ласковая мать, любимая бабушка, основа своей семьи, мира и покоя в ней.

От имени мужа, детей, внуков, родственников поздравляем Любовь Телёсовну с наступающим Новым годом и юбилейным днем рождения!

Желаем счастья и добра,
Да будет к вам судьба щедра,
Мечты в реальность воплотятся,
Любовь и радость вечно длятся!

Л. Адарова.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: