дома » Письма читателей » Устала от неразрешимой проблемы

Устала от неразрешимой проблемы

Здравствуйте, редакция «Звезды Алтая»! Пишу вам потому, что в одном из номеров прочитала письмо мужчины о том, как он продал машину, но ему продолжали приходить квитанции об уплате налога на протяжении двух лет. У меня такая же ситуация возникла с домом.

Жилье у нас не оформлено, оформлен только земельный участок на мужа. За него исправно платили налог. Два года назад мой муж умер. В прошлом году я заплатила еще налог на землю, а в этом квитанцию не прислали, так как я отдала в соответствующие органы справку о смерти хозяина. По причине плохого здоровья я попросила соседку сходить в налоговую службу и узнать, что мне делать. Ей там ответили, что нужно переоформлять недвижимость на супругу умершего, то есть на меня.

В 1983 году мы начали приватизировать этот дом, оформили документы в сельсовете, а потом нам сказали: нужно переоформлять через комхоз. Мы так и сделали, уплатили 900 рублей в сельсовет за землю, нам пообещали, что теперь она будет полностью в нашей собственности. Тут вышел новый закон о переоформлении, опять ходьба по инстанциям. Муж ходил до тех пор, пока у него не случился инсульт. В результате организация, куда мы обращались, распалась, документы какое-то время вообще не могли найти, кое-как их нам потом вернули.

Стали оформлять через нотариуса, платить деньги – опять этим занимался муж, и в 2002 году у него случился второй инсульт, после которого он стал инвалидом. Оформили доверенность на зятя, я заплатила еще кучу денег, дооформили, и вот теперь снова то же «хождение по мукам» — переоформление на меня.

В 2013 году я через зятя заплатила за процедуру 600 рублей, «обрадовали», что нужно заплатить гораздо больше – 10 тысяч. Зять объяснил, что я инвалид первой группы, цену снизили до четырех тысяч. Мне сейчас 85 лет, имею награды ветерана труда, ветерана тыла, Великой Отечественной войны, очень болею. В доме этом мы прожили больше сорока лет, обошелся он нам с этими переоформлениями дороже золота, хотя все в нем уже сгнило от старости. За бумаги в общей сложности мы уже уплатили 41 тысячу, а результата все нет. в конце концов зятю сказали, что если я платить не в состоянии, то пусть платят мои дети, таков закон.

Может, я чего-то недопонимаю, может, не права, но очень хочу узнать: почему дети должны платить за мой дом? Они сами уже в преклонном возрасте, с кучей своих проблем и болячек.

Извините, что написала так… Я уже плохо вижу, но газету вашу люблю, выписываю ее с 1961 года. Может, и мне кто на ваших страницах посоветует, как поступить в этой ситуации?

С просьбой Мария Тимофеевна Никифорова, село Усть-Кан.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: