дома » Статьи » Выбор для души

Выбор для души

Не секрет, что отнюдь не все студенты педагогических университетов в наше время грезят профессией учителя. Это неудивительно, ведь её по праву считают сложной, той, которая становится частью жизни, если её избрать.

Будучи студенткой, я могла себя представить в любой профессии, но только не педагогом! Оказывается, напрасно, мне посчастливилось примерить на себя роль преподавателя в ставшей теперь уже родной школе №1. Было немного страшно приступать к новым обязанностям в середине учебного года, казалось, так называемый адаптационный период не закончится никогда. Как я ошибалась! Сильно помолодевший на тот момент коллектив принял радушно, а преподаватели с богатым педагогическим и жизненным опытом стали для меня настоящими наставниками.

В первый же день я поняла: «входить в роль» постепенно не получится, скучать было некогда. Я стала классным руководителем 7А класса. Профессия учителя — не просто уроки и воспитательная работа, это непрекращающаяся череда самых разнообразных занятий. В нашей школе молодым специалистам не боятся доверять ответственные дела, ведь это помогает раз и навсегда понять – не ошибся ли в выборе профессии. Когда справляешься с каждым таким испытанием на прочность, появляется ощущение того, что находишься действительно на своём месте и тебя ценят. Чувство нужности сопутствует мне всё время работы в школе – на открытых уроках, которые так волнительно проводить, на конкурсах педагогического мастерства, где можно попробовать свои силы и многому научиться. Очень приятно ощущать себя частью большой команды, в этом я убедилась, участвуя в городском конкурсе «Учитель года», довольно сложном испытании для тех, кто берётся за него в одиночку. Но я была не одна, вся школа помогала делом, словом, поддержкой. Это черта нашей школы – объединяться ради общих интересов!

Искренне считаю: я работаю в школе, которая помогла мне сделать важный выбор, и с ним я дальше пойду по жизни.

Ю.Н. Каменева, учитель биологии школы №1.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: