дома » Статьи » Школа — моя жизнь

Школа — моя жизнь

В этом году в нашей школе юбилей. Это не просто круглая дата, это праздник! В первую очередь не для гостей, а для тех, кто каждый день дарит частичку своей души ученикам и коллегам, кто не просто работает здесь, а живёт . Именно живёт, потому что люди, которые попадают в школу случайно, долго в ней не задерживаются.

школа 1Для меня «школа номер один» — не просто набор слов… Это моя школа!

39 лет назад 1 сентября меня привели в первый класс. Сколько радости и счастья я испытала в тот день! В классе я оказалась самой маленькой, у меня был самый красивый кружевной белый фартучек и самый большой бант с жёлтыми листочками. Нас встретила замечательная учительница Ольга Васильевна Вдовина. Сколько сил она приложила, чтобы научить, казалось бы, самому простому — читать и писать! В четвертом классе на урок математики к нам пришла самая красивая учительница школы – Тамара Ивановна Редькина! Как мы жалели, что она не стала нашим классным руководителем!

Шли годы. Сначала мы были октябрятами, затем нас приняли в пионеры. Для этого нужно было очень постараться: исправить тройки, помогать первоклассникам, участвовать во всех делах школы. А с какой гордостью мы носили комсомольские значки! В те годы было принято переписываться с ребятами из других стран. С большим нетерпением мы ждали писем из Чехословакии и ГДР. Наша школа в те годы носила имя монгольского революционера Чойбалсана. Однажды к нам приехала монгольская делегация. По этому случаю организовали большой праздник! Мы взрослели, узнавали много нового и интересного, а самое главное — учились дружить. По окончании восьмого класса многие поступили в техникумы и училища, остальные перешли в 9Б. О радость! Нашим классным руководителем стала Тамара Ивановна. Ее заслуга в том, что наш класс был дружным и самым классным! Нас было 34 ученика — 22 парня и 12 девчонок. Мы всегда держались вместе, бегали на танцы, ходили в походы, подсказывали друг другу на уроках, делились шпаргалками… После окончания школы наши пути разошлись: кто-то стал врачом, кто-то — продавцом, коммерсантом, а кое–кто — учителем школы №1. Мы всегда радуемся встречам, нам есть о чём поговорить, стараемся поддерживать друг друга в трудную минуту. Как хорошо, что мы встретились именно в нашей школе!

С.П. Сапожникова (Трофимова), учитель начальных классов школы №1.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: