В начале октября в барнаульском Дворце спорта и зрелищ имени Г.С. Титова прошел открытый турнир по армейскому рукопашному бою на призы Героя России генерала Владимира Шаманова, командующего ВДВ. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Алтайского края, Республики Алтай, Тюменской, Томской, Кемеровской, Костромской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского, Забайкальского краев и Ханты-Мансийского автономного округа.

На церемонии открытия выступил представитель командующего ВДВ Герой России Михаил Миненков, как и В.А. Шаманов, уроженец Алтайского края. Сам командующий в связи с трагическими событиями на Псковском полигоне не смог прибыть лично, но поздравил всех участников и гостей спортивного праздника по телефону.

Во время турнира бойцы показали яркие зрелищные схватки. Ведь армейский рукопашный бой — это универсальная система приемов защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств (ударная техника руками, ногами, борцовская техника, болевые приемы), опробованная в реальной боевой обстановке. Это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки.

Кроме спортсменов на мероприятие была приглашена делегация ветеранов войны в Афганистане и на Северном Кавказе из нашей республики. По словам организаторов, этот турнир станет традиционным, и у наших ребят, не сумевших занять ни одного призового места, еще будет шанс побороться за медали.

Сергей Иванов.

турнир3 турнир1 туринр2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *