дома » Новости » Путь Огня

Путь Огня

На конях, рафтах и кресельном подъемнике 

Считанные дни остаются до прибытия к нам Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Регион примет ее у Томска в 56-й день прохождения огня по территории России. Утром 2 декабря его встретят на границе Республики Алтай и Алтайского края (на информационно-церемониальном комплексе «Бай-Таш» — «Золотые ворота Алтая», символизирующем единство тюркских народов). В торжестве примет участие глава республики Александр Бердников.

Факел провезут на конях, рафтеры сплавят его по участку Катуни, затем его поднимут на Синюху (1012 метров), где проведут обряд поклонения Огню. У подножия горы его встретят «пять колец», составленных из артистов творческих коллективов республики.

Путь факелоносцев в Горно-Алтайске начнется с Парка Победы и продолжится по улицам города к Национальному музею им. А.В. Анохина и стадиону «Спартак». Завершится наш участок эстафеты финальным празднованием на центральной площади, где будет зажжена Олимпийская чаша. По окончании праздничной программы с участием ведущих исполнителей и творческих коллективов республики — фейерверк.

Приглашаем жителей города и районов, а также гостей республики встретить олимпийский огонь и принять участие в этом большом празднике. Торжества на площади начнутся в 18.45. Подробности можно будет уточнить в воскресном выпуске «Событий недели» ГТРК «Горный Алтай», а также на сайте Комитета по физкультуре и спорту РА и официальном Интернет-портале Республики Алтай.

Партнеры эстафеты

Компания Coca-Cola — крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции. Предлагает потребителям свыше 500 брендов газированных и негазированных напитков, распространенных в более чем 200 странах мира. Инвестиции Coca-Cola в России сегодня превышают три миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока. На них трудятся более 15 тысяч высококвалифицированных работников. Более века компания участвует в различных спортивных мероприятиях, с 1928 года является партнером Международного олимпийского движения. Представляющим партнером Эстафеты олимпийского огня стала в девятый раз (впервые это было в 1992 году перед Олимпийскими играми в Барселоне).

ОСАО «Ингосстрах» на рынке с 1947 года. За это время из небольшого подразделения превратилось в универсального страховщика федерального уровня, став лидером в различных видах страхования. Офисы компании работают сегодня в 310 населенных пунктах по всей территории России, дочерние компании, входящие в группу «ИНГО», — за рубежом (в Азербайджане, Казахстане, Украине, Индии, Китае). Клиенты «Ингосстраха» — это более 12 миллионов частных лиц, а также свыше 400 коммерческих и государственных компаний.

Более трех десятков лет «Ингосстрах» взаимодействует со спортивным движением. Компания выступала генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту спортсменам, олимпийским объектам (во время строительства и непосредственно во время Игр), а также олимпийскому огню и в целом факельному шествию.

ОАО «Российские железные дороги» — одна из самых крупных в мире транспортных компаний. Обладает железнодорожной сетью составляющей свыше 85000 километров. Ежегодно перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов. Реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры (с учетом требования безбарьерной среды) в районе проведения Олимпийских игр «Сочи-2014».

 

Вниманию водителей!

В связи с проведением Эстафеты олимпийского огня 2 декабря на некоторых участках автодорог будет перекрываться движение.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, с 9.00 до 9.30 будет перекрыт участок федеральной автомобильной трассы М-52 «Чуйский тракт» от Стелы на границе республики до комплекса «Бай-Таш»;

с 11.40 до 12.40 — от нового моста в Усть-Семе до Барангола;

с 14.00 до 15.00 — от начала села Манжерок (со стороны Чемальского района) до поворота на ГЛК «Манжерок».

В Горно-Алтайске с 17.30 до 18.30 будет закрыт проезд по проспекту Коммунистическому от магазина «Парнас» (у Парка Победы) до перекрестка в микрорайоне «Мебельный»;

с 18.30 — до 18.45 — по улице Чорос-Гуркина от «Мебельного» до магазина «Парламент»;

с 18.45 до 19.10 — по переулку Проточному, улице Социалистической, переулку Спортивному и улице Эркемена Палкина до центральной площади.

С 17.00 до 21.00 закроют проезд от здания торгового центра «Мария-Ра» до Дворца правосудия

Кроме того, в городе с 6.00 до 18.40 будет запрещена стоянка автомобилей у здания МЧС (район Парка Победы), торгового центра «Горный» (район Жилмассива), ПАТП, банка «Зенит» и магазина «Полярная звезда». Водителям рекомендуется заранее продумать маршруты поездок и места стоянок на этот день.

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: