дома » Письма читателей » Наши кардиологи

Наши кардиологи

В свои 74 года смутно представлял, что такое кардиологическое отделение ресбольницы. Но шестого ноября и я оказался здесь. Впервые увидел вывеску «Сосудистый центр». После выписки решил посмотреть в словаре значение слова «кардиомонитор», оказалось, первая часть — греческого происхождения и означает «сердце», вторая – латинского, «надзирающий», вместе — «аппарат для круглосуточного контроля за состоянием сердечной деятельности».

В палате №9 я познакомился с добрыми людьми, такими же пациентами, как и я, — Анатолием Бородиным, работающим пенсионером Горно-Алтайского аэропорта, Николаем Станьковым, пенсионером, бывшим главой Кызыл-Озекской сельской администрации, Владимиром Кудрявцевым, кочегаром из села Тюгурюк Усть-Коксинского района. У нас были разные диагнозы. Нашим лечащим врачом была перспективный специалист Елена Борисовна Пупыева.

Мы своими глазами видели, как реализуется программа модернизации: отделение капитально отремонтировано, оснащено современным дорогостоящим оборудованием – лечение оказывается каждому пациенту своевременно.

Коллектив кардиологии состоит из пяти врачей, 14 медсестер и 15 санитаров. В отделении 16 палат на 60 койко-мест, распределенных между двумя постами. Если больные поступают экстренно, а мест не хватает, то в палатах ставят дополнительные кушетки. Для участников Великой Отечественной войны есть отдельная палата.

Пока лечился, проводил анкетирование по качеству оказываемой медицинской помощи. Результаты его показали, что на вопросы об отношении лечащих врачей и среднего медперсонала к больным, удовлетворенности результатами оказания медицинской помощи, лекарственными средствами, уровнем питания и так далее подавляющее большинство пациентов ответили положительно.

За время лечения я ознакомился с книгой жалоб и предложений кардиологического отделения за три года. В ней не оказалось ни одного замечания в адрес медработников, много позитивных отзывов, благодарностей и т.п.

Кардиологией заведует врач высшей категории с огромным стажем и опытом Галина Койтпоковна Санабасова (именно ей адресовано большинство записей).

Немало хороших слов написано для Алевтины Владимировны Кыйгасовой, заместителя главного врача по организационно-методической работе, специалиста высшей категории. Вот какую запись я увидел от пациентов палаты №14, датированную 27 февраля 2013 года: «Уважаемая Алевтина Владимировна! Спасибо вам за чуткое внимание, доброе отношение и профессионализм. Когда вы входите в палату, на вашем лице всегда светится улыбка, ни разу не видели вас хмурой, недовольной. Мы выпишемся, разъедемся, но в сердце останется ваше доброе отношение. Подписи: Л.Д. Мерзлякова (Чемал), Т.М. Тантыева (Балыкча), Н.К. Коксегенова (Кош-Агач), Е.И. Лосева (Чепош)».

Я выражаю благодарность за аккуратную и грамотную работу процедурной сестре поста №2 Ольге Витальевне Черепановой.

В заключение хочу заметить: в кардиологии есть много комнат и кабинетов (например, консультативный), где возможно совмещение, что позволит оборудовать дополнительно еще одну палату для больных.

Александр Санович Тадыжеков, Горно-Алтайск.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: