дома » Конкурс » Внимание: конкурс «Ностальгия»

Внимание: конкурс «Ностальгия»

СССР. Многие из нас родились и жили в то время…

Советскую эпоху принято было ругать в девяностых и двухтысячных. Сегодня о ней говорят с ностальгией, тоской, а то и с нежностью. Ведь Советская Россия была каким-то особым миром, нашим миром, в котором мы были моложе и как будто счастливее. Наш новый конкурс мы решили назвать «Ностальгия».

О том, как было «тогда», напоминают старые фотографии. В каждой семье, наверное, найдется альбом, где хранятся эти «документы» прошлого.

Мы приглашаем читателей «Звезды Алтая» принять участие в нашем новом конкурсе «Ностальгия», сесть в «машину времени» и отправиться в путешествие по эпохе советских лет. Помогут нам в этом ваши старые фотоальбомы. Приносите в редакцию интересные снимки, на которых запечатлены эпизоды из того дорогого всем нам времени, и мы обязательно опубликуем их. Ждем фотографии в цифровом или бумажном варианте (возврат фото гарантируем), их примут в отделе писем или по электронной почте reklama_za@mail.ru. Конкурс будет проводиться до конца 2014 года. Участники, приславшие самые интересные и оригинальные фотографии, будут отмечены призами от наших спонсоров.

Расскажите о тех, кто на них изображен, где и когда сделаны снимки. Пусть уникальные кадры из вашего личного архива войдут в историю!

А сейчас несколько слов о представленных фото из личного архива автора. 80-е годы. Зима. Бийский железнодорожный вокзал. Двое мальчишек с мороженым – братья Сергей Дробот и Андрей Лопатин. (Теперь они уже, конечно, взрослые люди, оба живут в Майме, трудятся на благо Майминского района.)

Пацаны счастливы, они впервые приехали в Бийск и увидели железную дорогу. А какое удовольствие поесть мороженого из привокзального ларька! И здесь время года не имеет значения. Забавно, что ребята одинаково одеты: ушанки, валенки — вот она, «мода» тех лет.

IMG_0002

На следующем снимке — бабушка с маленькой внучкой. Фото сделано в 1983 году, его можно назвать «Старая да малая». Здесь вы видите автора в раннем детстве, рядом сидит прабабушка Елена Федоровна Попова. Она была добрым и тихим человеком, прожила сложную и длинную — 94 года — жизнь. Рано осталась без мужа с четырьмя детьми, прадед не вернулся с войны, пропал без вести на Курской дуге… Бабы Лены давно нет на этом свете, но многочисленные внуки и правнуки вспоминают о ней с теплотой, ведь многих она помогала растить и делала это с заботой и любовью.

Костина

Наверняка и вам, уважаемые читатели, есть о чем вспомнить, глядя на старые снимки. Давайте поностальгируем вместе!

Рубрику ведет Светлана Костина.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: