дома » Новости » Лица эстафеты. Александр Васильевич ЮДИН

Лица эстафеты. Александр Васильевич ЮДИН

Александр восемь лет работает в Москве, но Сибирь, где он прожил большую часть своей жизни, ему очень дорога. Алтай, Туву и Хакасию он считает лучшими уголками нашей страны. Принимал участие в первых Шукшинских чтениях в Сростках, бывал практически на всех праздниках «Эл Ойын». Подготовил и издал около двух десятков путеводителей по регионам Сибири (издательства «Вокруг света» и «Авангард»). Работает в компании «Ингосстрах», являющейся партнером Зимних олимпийских игр в Сочи.

Спорт занимает в его жизни значительное место. Будучи школьником, в приамурском поселке Магдагачи Александр собрал команду по хоккею с мячом. В студенческие годы играл в составе новосибирских команд «Темп» и «Сибсельмаш».

И сегодня спорт и путешествия входят в число главных увлечений его семьи. Он, его супруга и дети играют в большой теннис, вместе с единомышленниками организовали в своем московском дворе строительство теннисного корта. Побывали почти во всех регионах Сибири и 43 государствах.

Право нести олимпийский огонь дает Александру чувство сопричастности к большому спорту, он очень рад, что Эстафета «Сочи-2014» пройдет и по территории Горного Алтая, приближая республику к спортивному празднику мирового уровня. Он уверен: эстафета в регионе станет ярким и незабываемым событием для всех участников и зрителей.

Юдин А.В

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: