дома » Письма читателей » Что старый, что малый

Что старый, что малый

Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Звезда Алтая». Хочу рассказать о своей непростой и одновременно забавной ситуации. Может, с кем-то произошла подобная история, и я через газету получу ответ, как себя вести дальше.

Дело в том, что несколько лет назад наша семья приобрела в городе дом с небольшим участком. Ниже нашего участка расположен соседний, с которого выйти на улицу можно только через нашу собственность. Есть на то и особое распоряжение – сервитут называется. Старые хозяева пояснили, что проход здесь существовал всегда, соседи пользовались им аккуратно, неудобств не причиняли, жили, собственно говоря, мирно.

Надо сказать, что мы — граждане законопослушные и заведенные годами порядки ломать не собирались. Естественно, что при покупке земли произвели некоторые работы, заменили забор и калитку, но проход не перегораживали и не закрывали.

И вот наши новые соседи начали, по-другому и не скажешь, чудить: мать семейства для начала перестала здороваться, хотя до сих пор ни один из нас не понимает, что плохого мы ей сделали. С другой стороны – перестала и перестала, насильно, как говорится, мил не будешь. Потом я начала находить вдоль тропинки мусор – шелуху от семечек, бумажки, фантики. Сначала недоумевала, думала, что ветер с улицы грязь принес, но потом стала невольной свидетельницей беседы моей соседки и ее маленького внука:

— Внучок, не бросай фантик на улице, это неприлично. Сейчас во двор зайдем, и ты его возле тропинки оставишь, тетя потом поднимет и в печку бросит.

Спрашивается: у них самих печки нет? И потом: ну приучит дама ребенка мусорить в чужом дворе, так он же и в своем начнет такие же безобразия творить, как этого не понимают!

Я уже не говорю о том, что ни разу за то время, что мы владеем участком, соседи не подмели тропинку или не очистили ее от снега. Не так давно, когда выпал первый снег, соседка устроила в выходной день форменный скандал. Ей рано утром, когда мы еще спали, понадобилось куда-то выйти по делам. А калитка, сделанная из железа, слегка примерзла. Так она не поленилась разбудить нас, громко кричала, требуя, чтобы мы немедленно убрали снег и открыли калитку.

Искренне не понимаем, чем смогли обозлить соседей, да и, честно говоря, не желаем в этом разбираться, так как все мирные переговоры мгновенно переводятся ими в скандал.

Ольга Петровна, Горно-Алтайск.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: