дома » Письма читателей » Кто наведет порядок?

Кто наведет порядок?

Уважаемая редакция, помогите решить проблему!

Я живу в доме №14 по улице Ленина. Многие жильцы данного общежития, собрав мусор в своих комнатах, выставляют его в коридор и «забывают» вынести до тех пор, пока не появится характерный запах. Размножаются тараканы. Хочу заметить, что к уборщицам претензий нет. Выносить мусор жильцов в их обязанности не входит.

Удручающую картину дополняет и тот факт, что на лестничных площадках по вечерам собирается молодежь. Ребята распивают спиртные напитки, курят, щелкают семечки, оставляя после себя новые горы мусора. На замечания не реагируют.

24879_original

Обращение с наболевшей проблемой в управляющую компанию РЖКХ, а также к коменданту общежития никаких результатов не дало.

В России приняты законы, запрещающие мусорить в общественных местах, антитабачный, антиалкогольный, но, к сожалению, как мы видим, они не работают. И не только в нашем общежитии.

К кому же обратиться, кто наведет порядок – полиция, Роспотребнадзор?

Хочется задать вопрос чиновникам: выработана ли какая-то практика в борьбе со злом?

Полина Сергеева, студентка.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: