дома » Новости » «Студент ГАГУ-2013»: состязание ума и таланта

«Студент ГАГУ-2013»: состязание ума и таланта

Быть студентом можно по-разному. В одном случае – посещать учебное заведение от звонка до звонка, в соответствии с расписанием занятий, в другом – вести активную общественную жизнь, участвовать в различных мероприятиях, копить опыт общения, словом, самореализовываться по полной программе. Пожалуй, участникам конкурса «Студент ГАГУ-2013» больше подходит второй вариант. Для того чтобы сразиться в этом интеллектуальном поединке, нужно как минимум быть целеустремленным и иметь светлую голову. И у конкурсантов с этим полный порядок, все они – ребята одаренные, азартные, творческие. Конкурс прошел ярко и интересно, а победа, конечно, досталась лучшим.

Проявить себя

— Ребята участвуют в конкурсе для того, чтобы показать, на что они способны, разумеется, в хорошем смысле этого слова, — не без юмора отмечает и.о. председателя Совета студентов и аспирантов ГАГУ Анастасия Чистякова.

По ее мнению, подобные мероприятия ценны тем, что помогают студентам проявить себя сразу в нескольких ипостасях — и ораторами, и специалистами в проектировании, и артистами. Бесспорно – это дает ценный опыт и открывает новые пути для дальнейшей реализации творческих планов и научных свершений.

Как проинформировала Анастасия, конкурс проходил в несколько этапов. Так, 14 октября для участников был организован семинар «Проектирование», а 21-го состоялась защита проектов. Кроме этого каждый должен был подготовить портфолио своих достижений за два года.

Ярким событием стал финал, где ребята показали себя в визитке «Студенческая жизнь» и участвовали в блиц-опросе «Молодежь и общество».

— Выступление ребят на сцене показалось мне наиболее интересным. Именно там они раскрылись полностью, я даже не ожидала, что получится так здорово. Они молодцы! – делится Анастасия.

Всего заявки на конкурс подали одиннадцать человек, до финала дошли девять.

Все участники, безусловно, достойно представляли свои факультеты, а победителям еще предстоит защищать честь ГАГУ на городском конкурсе «Студент года».

— Как вы считаете, что было наиболее сложным для конкурсантов?

На этот вопрос Анастасия ответила философски:

— Самым трудным, считаю, было просто подать заявку на участие, ведь в этом случае перед человеком сразу вырастает гора ответственности за подготовку проекта, за выступление перед всем университетом.

Теперь о победителях. Итак, обладателем третьего места стал Павел Кудрявцев (психолого-педагогический факультет), вторым — Айас Тодошев (экономический), первое место завоевала Виктория Цишецкая (юридический), ее проект был также признан лучшим.

Виктория значит победа!

Специально для нашей газеты победительница конкурса Виктория Цишецкая ответила на несколько вопросов. И первое, о чем мы ее спросили: почему она решила принять участие в этом мероприятии? Как пришла в конкурс?

— Одной из причин было желание самореализоваться, — признается Вика.- А все началось с того, что однажды вечером я зашла на университетский сайт, увидела объявление о конкурсе и положение о его проведении. Скачала документ, изначально — чисто для ознакомления. Я являюсь председателем Студенческого совета на своем факультете. Подумала: а вдруг кому-нибудь из ребят предложу попытать свои силы. Подруга меня спросила: «А сама не хочешь поучаствовать?» И я задумалась: почему бы и нет?!

Второй причиной была моя идея, которую очень хотела и хочу реализовать. А точнее — проект, посвященный профориентационной работе, созданию агитационного сообщества в вузе. И поскольку один из этапов конкурса — защита собственных проектов, это не могло не послужить стимулом.

— Для того чтобы выглядеть достойно, мало чего-то хотеть, нужно готовиться, работать… Трудно было? – продолжаю разговор с победительницей.

— Сложность состояла в нехватке времени. Период подготовки к конкурсу совпал с моей поездкой в Томск на образовательный конвент лидеров студенческого самоуправления. Сроки поджимали, для того чтобы подготовиться к «визитке», у меня было лишь два дня, но я справилась благодаря поддержке друзей и близких.

— Что вам дало участие в этом конкурсе?

— Главное – это возможность воплощения моего проекта в реальность, чем в ближайшее время я и собираюсь заняться.

— Спасибо, Виктория, поздравляем с победой! Удачи вам на городском конкурсе «Студент года–2013»!

На снимке: победительница конкурса «Студент ГАГУ-2013» Виктория Цишецкая.

виктория Цишецкая

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: