дома » Новости » Сегодня мальчишка, завтра – солдат

Сегодня мальчишка, завтра – солдат

23 октября в городской администрации прошел ставший традиционным День призывника – состоялась встреча завтрашних солдат с представителями военкомата, исполнительной власти, аппарата Уполномоченного по правам человека, ветеранами военной службы.

Будущие защитники Родины заполнили почти весь зал — в осенний призыв на срочную военную службу из города уйдут 123 человека. Вчерашние мальчишки, на плечи которых в ближайшие дни ляжет огромная ответственность за свою страну и близких людей, внимательно слушали старших наставников, задавали вопросы. По сосредоточенным лицам ребят и общей атмосфере становилось понятно, что перспектива стать солдатом их не пугает.

Начальник отдела Военного комиссариата Республики Алтай по Горно-Алтайску А.Н. Ситников рассказал об особенностях организации осеннего призыва этого года. Он подробно разъяснил, когда и куда следует прибыть ребятам, как будет проходить отправка в часть. Также Андрей Николаевич рассказал о пластиковых картах, куда будут поступать денежные средства военнослужащих, и о специальных sim-картах, предназначенных для солдат и их родителей для ежедневного общения.

Консультант (юрист) аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай В.С. Иванова посоветовала ребятам не молчать в случае возникновения внештатных ситуаций, обращаться за защитой своих прав по месту жительства либо службы. Она отметила, что, к сожалению, конфликтные ситуации имеют место быть, главное – грамотно защищать свои права.

Хорошее жизненное напутствие дал молодым людям председатель «Боевого братства» А.М. Вилисов. Прошедший срочную воинскую службу, горячие точки, работу в силовом ведомстве, он пожелал мальчишкам стать настоящими мужчинами, сильными, смелыми, порядочными, служить так, чтобы не было стыдно ни самим, ни республике.

Председатель Горно-Алтайс-кого городского Совета депутатов Ю.В. Нечаев также пожелал призывникам хорошей, достойной службы, отметив, что год от года она становится комфортнее: «Мы в свое время и мечтать не могли о пластиковых картах или частом общении с родителями». Он призвал молодых ребят всегда помнить, что они из Горно-Алтайска, и заверил: после армии город не оставит без посильной помощи никого из них.

В заключение встречи ребятам вручили повестки в военкомат и небольшие сувениры. Совсем скоро горно-алтайские парни пополнят ряды защитников Отечества. В добрый путь, мальчишки! Хорошей вам службы!

Наталья АНТЮФЬЕВА.

IMG_2097 IMG_2100 IMG_2089 IMG_2092

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: