дома » Новости » Золотая осень-2013

Золотая осень-2013

Традиционные осенние состязания ориентировщиков состоялись в начале октября в Майминском районе. На Первенство республики «Золотая осень», проходившее в Страшном логе, собрались спортсмены из Усть-Коксинского, Кош-Агачского, Турочакского и Майминского районов, а также из ПУ-84, педагогического колледжа, университета, Школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова. Три команды представляли город.

По словам Вячеслава Амосова, методиста туристско-краеведческого отдела республиканской станции юных туристов и главного судьи соревнований, ожидалось большее число участников: из-за недостатка средств не смогли прибыть команды Улаганского, Чемальского и Чойского районов, из-за отсутствия специалистов (тренеров) — Онгудайского и Шебалинского. Однако по сравнению с предыдущими годами массовости мероприятие не потеряло — на трассу вышли 125 человек.

осень

В первый день ориентировщики стартовали на классической дистанции длиной от 1240 метров для младших (от 13 лет) до почти четырех километров для старших. В условиях горной местности с разными ландшафтами (леса, болота, пастбища, склоны с различными перепадами высот и скальными выходами) им нужно было как можно быстрее (не более чем за полтора часа) найти и отметить от шести до 15 контрольных пунктов. Во второй день тоже была классика, но с общим стартом, длина составляла от двух с половиной километров до 4,6 — 4,7 тысячи метров, количество КП — от семи до 16. Авторами карт в обоих случаях выступал Сергей Бондаренко из Красноярска. Если первую дистанцию спортсмены преодолевали под дождем, то во второй день им сопутствовало солнце, приводя окружающие пейзажи в соответствие с названием мероприятия — «Золотая осень». В третий день предстоял спринт с общим стартом (автор карты — Валерий Заикин из Барнаула).

По причине нехватки электронных чипов организаторам соревнований пришлось «вернуться назад» и провести первенство с использованием для отметок компостеров, карандашей и маркеров, что составляло определенные трудности, особенно в первый, дождливый, день — многие карточки просто-напросто размыло водой. Тем не менее на всех дистанциях все стартовавшие участники добрались до финиша без происшествий. Итоги подводились отдельно по каждой дистанции для всех возрастных групп, так что в числе победителей — 27 ориентировщиков разного возраста из команд Горно-Алтайска, педагогического колледжа и ГАГУ, а также Усть-Коксинского и Турочакского районов.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: