дома » Новости » Противостояние не ведет к развитию

Противостояние не ведет к развитию

Как уже сообщалось, на прошедшей неделе в Государственном Собрании — Эл Курултай состоялось заседание действующего Совета представительных органов муниципальных образований города и районов, в котором приняли участие вновь избранные председатели районных советов депутатов. Выступая с докладом, спикер парламента И.И. Белеков акцентировал внимание собравшихся на сложившемся деловом партнерстве республиканской законодательной и исполнительной власти. Но это взаимодействие отнюдь не исключает разногласий по тем или иным вопросам, тем не менее в целом оно направлено на согласованные решения насущных проблем. «В этом и заключается воплощение в жизнь нашей республики диалектического закона единства и борьбы противоположностей, воплощение идеи солидарности власти», — подчеркнул Иван Итулович. Готовы ли сегодня вновь избранные советы депутатов муниципальных образований работать в таком же ключе? С таким вопросом мы обратились к депутатам.

Акимов О.В

О.В. Акимов, председатель Совета депутатов Усть-Коксинского района:

— Наш депутатский состав в основном состоит из представителей партии «Единая Россия». Думаю, что все интересные проекты «ЕР» мы будем поддерживать, как, впрочем, и проекты других партий, если они будут нацелены на улучшение благосостояния наших сельчан, развитие культуры, социальной сферы. А чтобы доверие к нашему законодательному органу у людей росло, мы намерены в первую очередь заняться систематизацией наказов избирателей, которые были даны во время выборной кампании. Что это означает на деле? Для начала попробуем наказы обобщить, отметить реальные сроки исполнения. Как видите, решить такие задачи представительному органу в одиночку не по силам. Сама жизнь заставляет нас работать в едином ключе с исполнительной ветвью власти. Но такая направленность в работе совсем не означает, что депутатский корпус будет «белым и пушистым», который только и знает, что «заглядывает в рот» исполнительной власти. Разногласия неизбежны, однако они не должны перерастать в противостояние. Положительный результат в работе может быть при одном условии — когда отношения между главными ветвями власти строятся на основе делового партнерства.

Механошина А.Л

А.Л. Механошина, председатель Совета депутатов Чемальского района:

— Будет ли наш депутатский корпус воплощать в жизнь диалектический закон единства и борьбы противоположностей? Вопрос, конечно, интересный. Надеюсь, это у нас получится. Тем более что лично я с таким утверждением вполне согласна. Есть четкое понимание: если не будет единства противоположностей, то и развития в районе не будет. Что касается вопроса, трудно ли будет добиться такого единства, думаю, в нашем районе поначалу будет непросто. Хотя все мои коллеги непременно придут именно к такому пониманию задачи. При этом я уверена: депутатский корпус не может придерживаться соглашательской политики. У него на все должна быть собственная точка зрения. Но, отстаивая свою точку зрения, мы должны понимать, что ответственны за свои действия, а главное – помнить: противостояние не ведет к развитию.

Миллер В.А.

В.А. Миллер, председатель Совета депутатов Турочакского района:

— По результатам сентябрьских выборов у нас практически полностью оказался обновленным состав депутатов, избран новый глава района, аппарат администрации в корне поменялся. Так что Турочакскому району, пожалуй, придется труднее всех других входить в нормальный ритм работы. Но, несмотря на то что состав депутатов подобрался очень разный, думаю, противостояния между ветвями власти у нас не будет. Мы намерены работать консолидированно. Конфронтация с исполнительной властью недопустима. Думаю, все получится. Когда мы идем на выборы, надо все учитывать, где-то амбиции убирать на второй план и работать на благо людей. При этом сразу отмечу, что третьим заместителем главы района председатель Совета депутатов в районе не будет.

Алина АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: