дома » Новости » Много лет спустя…

Много лет спустя…

В Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка состоялась долгожданная встреча выпускников бывшего городского детского дома и Школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова.

Началось мероприятие с яркой выставки, где на суд зрителей школьники представили свои работы. Фантазии и мастерства ребятам не занимать! Чего здесь только не было: сувениры, вырезанные из дерева, объемная аппликация, одежда и украшения, изготовленные руками юных мастеров.

Продолжилось торжество в большом концертном зале, где для педагогов и воспитанников состоялся концерт с участием творческих коллективов республики.

Сама встреча стала возможной благодаря инициативе созданной в нынешнем году региональной общественной организации «Единство», которая призвана объединить всех воспитанников интерната, помочь им после окончания школы в успешной социализации и адаптации в самостоятельной жизни. Председателем «Единства» стал выпускник 1973 года Николай Курешевич Толкочоков — человек неравнодушный, любящий людей и жизнь. И неудивительно, что именно он возглавил организацию. Немало теплых слов со сцены прозвучало из уст директора школы-интерната Светланы Владимировны Тундиновой, председателя комитета по образованию, молодежной политике, спорту, культуре, средствам массовой информации и общественным объединениям Госсобрания Вячеслава Николаевича Уханова, заместителя министра образования, науки и молодежной политики Галины Николаевны Салбашевой, председателя попечительского совета, председателя региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» Светланы Ефимовны Полетаевой, отметивших: подобные встречи не только сближают, но и дают уверенность в том, что выпускники не останутся один на один с жизненными проблемами, у них есть надежное плечо, друзья, педагоги, которые всегда помогут и советом, и делом.

Было много воспоминаний, улыбок и слёз, слов благодарности в адрес сотрудников детского дома.

Бывшие воспитанники вели теплые дружеские беседы с педагогами и воспитателями, как будто и не было этих пятнадцати, двадцати и даже тридцати пяти лет после выпуска. Все опять, хоть ненадолго, вернулись в беззаботное детство. Только выйдя за школьный порог, как признавались бывшие ученики, они понимали: за спиной остались яркие годы жизни, прошедшие в окружении ставших родными одноклассников и воспитателей.

Многие стали замечательными специалистами: педагогами, врачами, военными, работниками торговли, сельского хозяйства, строителями. Положительный пример всегда важен. Нынешние воспитанники должны знать о тех, кто, прожив в стенах детского дома, состоялся и нашел себя в жизни. Это преподаватель национальной гимназии, заслуженный учитель РСФСР Наталья Владимировна Тозыякова (Апина), заведующая детским садом Галина Анатольевна Богданова, руководитель республиканского ОМОНа Андрей Владимирович Кука, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Софроновна Кучукова, кадровый военный, участник боевых действий в Афганистане Николай Курешевич Толкочоков, министр культуры республики Владимир Егорович Кончев и многие другие.

В тот день чествовали педагогов и воспитателей, которые много лет отдали работе в детском доме и школе-интернате: Надежду Семеновну Алекову, Валентину Петровну Ендовицкую, Татьяну Гавриловну Визигину и других. Они всегда ждут встречи с взрослыми воспитанниками и искренне радуются их успехам!

Елена СЕРГЕЕВА.

IMG_0026 IMG_0037 IMG_0067 IMG_0074 IMG_0129 IMG_0139 IMG_0146 IMG_0156 IMG_0158 IMG_0160 IMG_0065

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: