дома » Новости » Когда в ход идет «хирургический скальпель»

Когда в ход идет «хирургический скальпель»

Депутаты республики приступили к формированию республиканского бюджета на 2014 год и ближайшее трехлетие. Каким будет главный финансовый закон года? Этой теме была посвящена пресс-конференция спикера парламента И.И. Белекова.

— Формирование бюджета в нынешнем году на федеральном и республиканском уровне происходит в условиях сложнейшей экономической ситуации в мире, — заметил Председатель ГС – ЭК РА. — К сожалению, пока мы не видим роста европейской экономики, далека от стабилизации американская, есть проблемы у китайской. В создавшихся условиях не следует забывать, что наша экономика, как экспортно ориентированная, напрямую зависит от состояния мировой экономики. О сокращении бюджета страны на будущий год в пределах пяти процентов как о вынужденной необходимости уже заявлено.

Но это не значит, что государство откажется от своих социальных бюджетных обязательств. Об этом говорят Президент РФ В.В. Путин, Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев и Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Депутаты Республики Алтай, как и депутаты Государственной Думы, приступили к определению параметров бюджета на 2014 год — его доходной, расходной, а также дефицитной частей. Несмотря на экономические сложности, по-прежнему в числе приоритетных статей останутся сохранение размеров пенсий, заработной платы, стипендий, обеспечение деятельности школ, больниц, библиотек. Сегодня идут активные консультации с налоговыми службами по изысканию доходов бюджета.

Со своей стороны парламент намерен обеспечить открытость обсуждения данного законопроекта. На сайте Госсобрания жители республики смогут ознакомиться с основными параметрами обсуждаемого бюджета.

Говоря о вынужденном секвестировании бюджета на будущий год, Иван Итулович заявил: на его взгляд, будет целесообразно внести корректировки в ряд республиканских целевых программ в сторону уменьшения их финансирования. В этой связи спикер обратил внимание на важность финансово-экономических обоснований по каждой статье расходов.

Белеков также не скрывал, что его очень волнует вопрос расширения сети детских садов, поскольку в условиях сегодняшних реалий это крайне необходимо. «Несмотря на сложность формирования республиканского бюджета, мы будем настаивать на сохранении данных статей расходов в новом году», — сказал он.

Е. Долгова.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: