дома » Новости » Памяти Сергея Ерзумашева

Памяти Сергея Ерзумашева

Открытое первенство СДЮСШ министерства образования — турнир «Приз Сергея Ерзумашева» — состоялось на обновленном стадионе «Спартак» 28 сентября. Соревнования проводились в 25-й раз, впервые они были организованы в 1988 году отделением легкой атлетики ДЮСШ облоно Горно-Алтайской автономной области.

приз Ерзумашева

Сергей Ерзумашев — выпускник факультета физвоспитания Барнаульского пединститута, по окончании которого работал завучем ДЮСШ облоно. Осенью 1981-го его призвали в ряды Вооруженных сил СССР — он попал в Афганистан, где погиб в рейде в 1983 году за неделю до выезда в Союз. Турнир посвящается не только Сергею, но и всем ребятам, сложившим головы при выполнении интернационального долга. По республике таких парней 11, в их числе легкоатлет Игорь Савинов, выпускник Школы-интерната №1.

В этом году на турнир собрались около сотни спортсменов из столицы и районов республики, а также из Бийска, Зонального и Смоленского районов Алтайского края, Новокузнецка. По двум возрастным группам — 1987 год рождения и старше, 1998 год рождения и младше — они состязались в беге на шестьдесят, четыреста, восемьсот и полторы тысячи метров, эстафете четыре по сто, прыжках в длину, высоту и тройном, в толкании ядра.

Несмотря на то что новый спортивный сезон у легкоатлетов только начинается, спортсмены, как рассказал тренер РСДЮСШ по легкой атлетике Сергей Белобородов, продемонстрировали ряд высоких показателей. Бийчанин Андрей Писаренко, Евгений Легких из Горно-Алтайска и представитель ГАГУ Сергей Пославский лидировали в беге на шестьдесят метров со временем семь секунд, что превышает норматив, необходимый для присвоения первого спортивного разряда. Ирина Курносова (ГАГУ) ту же дистанцию преодолела за 8,1 секунды. Егор Апасов занял первое место в тройном прыжке с результатом 14 метров 32 сантиметра. Преподаватель лицея №6 Игорь Волков одержал победу в беге на полтора километра, студент ГАГУ Александр Кондратович — в тройном прыжке (6 метров 03 сантиметра). Наши молодые спортсмены показали неплохие результаты в спринте. Диана Зяблицкая (школа №1) пробежала шестьдесят метров за 8,2 секунды, Владимир Ярославкин (Майма, школа №2) и лицеист Дмитрий Казанцев — за 7,4, Иван Левченко из Бирюлинской школы — за 7,5 секунды.

В целом по итогам соревнований в копилке горно-алтайских спортсменов 18 медалей разного достоинства, у майминцев, шебалинцев, бийчан и команды Смоленского района — по 11, у легкоатлетов Зонального района и Новокузнецка — по две медали.

В предстоящую субботу, 5 октября, в Горно-Алтайске пройдут следующие легкоатлетические состязания. На «Золотой шиповке» встретятся младшие школьники, чтобы выявить сильнейших в двоеборьях: 60 метров и прыжок в длину, 60 метров и кросс, 60 метров и метание мяча.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: