дома » Новости » Человек с земли снежного барса

Человек с земли снежного барса

Н.Г. Затеев родился и живёт уже восьмой десяток лет в селе Аргут, Кош-Агачского района. Всю трудовую жизнь занимался скотоводством.

Сколько людей из его рода переселилось в это глухое село во время революции и после гражданской войны, он точно не знает.

В большой семье Затеевых было десять детей. Николай Григорьевич рано остался без родителей, отец погиб на фронте, а мать умерла, когда ему было десять лет. Сегодня аргутский род Затеевых он представляет в единственном числе. Дети разъехались. По-стариковски они живут с Екатериной Семёновной, занимаются огородом. Правда, силы уже не те, чтобы все необходимые овощи выращивать. В основном сажают картошку, её проще обрабатывать.

дед затеев копия

В Аргут редко кто наведывается, но октябре Николай Григорьевич с односельчанами всегда ждут гостей. «Вот сейчас месячник пожилого человека, люди из администрации объявятся. В другое время мы их не видим», — усмехаясь в седую бороду, он стряхивает пепел с сигареты, заправленной в мундштук.

Любовь ИВАШКИНА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: