В Майме в торжественной обстановке открыт зал художественной гимнастики. Глава республики Александр Бердников на спортивном празднике отметил, что новый гимнастический зал — еще один шаг на пути развития и роста авторитета не только этого села, но и региона в целом. При небольшом размере республиканского и муниципального бюджетов решение таких локальных проблем — неизменное движение вперед.

1

В торжественной церемонии приняли участие министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева, глава Майминского района Евгений Понпа, представители подрядной строительной организации «Горно-Алтайская строительная компания» и АИЖК РА, спортсмены, тренеры и педагоги.

Здание, которое когда-то было котельной, переоборудовали. Теперь это современный двухэтажный спортивный объект площадью 410 квадратных метров. На реконструкцию понадобилось 22 млн. рублей.

За большой личный вклад в развитие строительства в республике, профессионализм и добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награжден генеральный директор «Горно-Алтайской строительной компании» Вячеслав Борщев. За личный вклад в возведение социально значимого объекта благодарственное письмо Главы Республики Алтай с выплатой денежной премии вручено начальнику участка — работнику строительной организации Алексею Ананьеву. Главный инженер Сергей Долгов отмечен благодарственным письмом главы региона. Директору ДЮСШ Майминского района Алексею Бачурину вручен сертификат на 100000 рублей на приобретение спортивного оборудования в гимнастический зал.

За достигнутые успехи в спорте, внесенный вклад в развитие художественной гимнастики и проявленную целеустремленность к победе Александр Бердников вручил благодарственное письмо абсолютной чемпионке республики 2012 — 2013 годов, члену республиканской сборной команды Ане Меньчиковой. Глава выразил надежду, что юная спортсменка в ближайшем будущем войдет в состав сборной России и станет чемпионкой Олимпийских игр.

2

Новоселов поздравил и глава Майминского района. Он отметил: в регионе строятся разные многоцелевые спортивные объекты. Художественная гимнастика – сравнительно молодой вид спорта для нашей республики, с открытием данного зала его развитие пойдет более быстрыми темпами. Сложно было бы сдвинуть с места решение этой проблемы без дополнительных вложений со стороны правительства, без личной поддержки Александра Бердникова, подчеркнул Евгений Понпа.

Торжественное мероприятие завершилось показательными выступлениями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *