дома » Новости » Умеешь работать? Умей отдыхать!

Умеешь работать? Умей отдыхать!

В двенадцатый раз в преддверии Всемирного дня туризма государственные и муниципальные служащие региона собрались на туристский слет. В этот раз он проходил 20 и 21 сентября на «Белом камне», ему не помешали ни дождь, ни пронизывающий холод. Участие приняли восемь команд, представлявших министерства, ведомства и администрации муниципальных образований.

1 507

В число официально обозначенных целей входили внедрение туристских идей в сознание людей, влияющих на развитие республики, пропаганда здорового образа жизни, выявление «сильнейших туристов среди сильнейших чиновников». Не прописанная в Положении о слете, но тем не менее одна из важнейших целей — хорошо отдохнуть на природе, надышавшись чистым прикатунским воздухом, насмотревшись осенних пейзажей и набравшись ярких впечатлений от состязаний, ведь девиз слета остался прежним: «Хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать!»

1 296

Насыщенная, как обычно, спортивно-туристская программа осложнялась капризами погоды, тем интереснее было людям, сменившим на пару дней уютный кабинет на палатку или летний домик, а офисное кресло — на пенек или туристский коврик, преодолевать предложенные организаторами (Министерством туризма и предпринимательства) препятствия.

1 246

Состязания начались сразу после приезда. Сквозь шелест дождя на «Белом камне» звучали речевки, кричалки и прочие атрибуты линеек «а ля пионерский лагерь» — команды готовились к построению. После церемонии открытия — вечерняя зарядка для мозгов: интеллектуальная игра «Путешествия по Республике Алтай». Кто хорошо знает географию родного края, мог продемонстрировать широту кругозора, кто забыл — вспомнить, насколько интересен и прекрасен наш регион.

1 238

Глубоким вечером под девизом «Мы? За турслет!» прошел вечер знакомств. Разумеется, как кого зовут, здесь не выясняли, однако именно на таких вот мероприятиях давно знакомые, кажется, люди часто предстают в новом свете. Строгий руководитель здесь порой превращается в задушевного барда, скромный сотрудник — в актера и балагура, а «железная» офисная леди — в потрясающую клоунессу или талантливую танцовщицу… Красивыми, интересными и яркими в этот вечер были все, но первое место разделили команды Алтайстата и Госархива.

Утро следующего дня началось с обычной зарядки — разминки перед полосой препятствий. Далее — знакомство с этой самой полосой и непосредственное ее прохождение. Участникам нужно было правильно и быстро установить палатку, переправиться «на другой берег» разными способами, подняться и спуститься по склону, перенести «пострадавшего» (так, чтобы он не пострадал еще больше), сориентироваться на местности, разжечь костер. Вместе с тем попадались еще поляна знаний и другие площадки для проверки теоретической подготовки. Лучше всех с заданиями справились сотрудники Гостехнадзора.

Профильное же министерство — туризма и предпринимательства — лидировало на следующем этапе, в игре «Пройди свой маршрут», включавший творческие конкурсы (буриме на туристские темы и др.).

В завершение программы — снова игра «Путешествие…» и едва ли не самая важная в любом туристском мероприятии процедура — операция «Нас здесь не было». Команды наводили первозданный порядок на полянах своего проживания, при этом качество уборки оценивалось жюри и входило в общий зачет. В нем, кстати, победу одержали представители Госархива. Алтайстат на втором месте, Министерство туризма и предпринимательства — на третьем. Все получили дипломы и памятные призы, и это стало дополнительным плюсом к двум дням активного отдыха, возможности приобщиться и к спорту, и к природе одновременно, заряду позитивной энергии, которыми неизменно сопровождаются такие мероприятия.

Галина МИРОНОВА.

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: