дома » Новости » Журналисты и факелоносцы: первая встреча

Журналисты и факелоносцы: первая встреча

Первая пресс-конференция с участием избранных факелоносцев состоялась в Правительстве Республики Алтай 23 августа. Встречу вели первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов, возглавляющий региональный оргкомитет по подготовке и проведению Эстафеты олимпийского и паралимпийского огня, и председатель республиканского комитета по физкультуре и спорту Амат Шилыков.

Юрий Васильевич рассказал об основных моментах прохождения отбора факелоносцев. Он отметил, что часть кандидатур была представлена регионами, другие самостоятельно регистрировались на сайтах официальных партнеров эстафеты — компаний Coca-Cola, Ингосстрах и РЖД. Те и другие затем тщательно проверялись и рассматривались оргкомитетом «Сочи-2014». Отборочная кампания шла с января по май, участие в ней приняли более 140 тысяч человек, отобранные кандидатуры озвучиваются поэтапно, окончательный список из 14 тысяч факелоносцев будет утвержден к концу сентября.

По территории республики олимпийский факел пронесут 70 человек, на момент проведения пресс-конференции были известны имена 43-х. Среди них есть как жители нашего региона — в основном это именитые спортсмены и тренеры, так и представители других субъектов Федерации, заявившие о своем желании пройти с факелом по Горно-Алтайску на сайтах представляющих партнеров.

Амат Шилыков напомнил о значении эстафет олимпийского огня для Олимпийских игр и для страны, в которой они проводятся, подчеркнул, что каждому региону, по которому пройдет маршрут (а это все 83 субъекта России), предоставляется возможность показать свои красоты и достижения не только стране, но и всему миру. Путь олимпийского огня будет транслироваться многими телеканалами и информационными агентствами, а затем освещаться печатными СМИ.

Прошедшая встреча стала стартом региональной информационной кампании по представлению факелоносцев в средствах массовой информации. В ходе ее журналисты задавали вопросы как тем, кто удостоен чести нести олимпийский огонь, так и тем, кто отвечает за организацию процесса в нашей республике (к ответам на эти вопросы мы будем возвращаться по ходу публикации материалов на олимпийскую тематику).

Галина МИРОНОВА.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: