дома » Статьи » Зарплата мечты, или Сколько вам нужно для счастья?

Зарплата мечты, или Сколько вам нужно для счастья?

Представлениями об идеальном заработке с корреспондентом «Звезды» поделились жители республики. Как показал опрос, респонденты в большинстве своем недовольны своими доходами. «Хотелось бы больше…» — часто звучала фраза. Так сколько же? Многие склонялись к 60 — 80 тысячам рублей, но чаще приходилось слышать: «Неплохо получать хотя бы тысяч 40». В общем, заоблачных богатств наши земляки не алчут, просто хотят жить более обеспеченно – без кредитов, долгов и бесконечных хлопот о хлебе насущном.

zarplata

На вопросы: «Какого размера заработную плату вы бы хотели получать? Сколько денег вам нужно для комфортной жизни?» нашему корреспонденту ответили 40 человек. Предлагаем вашему вниманию самые интересные мнения.

Вера Александровна, 50 лет, медицинский работник, Горно-Алтайск:

— У нас дети выросли, обеспечивают себя сами, а нам вдвоем с мужем много не надо. Если бы мы оба имели доход тысяч по сорок, нам бы этого хватало, как говорится, за глаза. Сейчас мы на пару имеем в месяц порядка тридцати тысяч. Живем скромно, но не бедствуем. В продуктах себе не отказываем, все остальное нам не по карману.

Вероника Сергеевна, 28 лет, молодая мама, Майма:

— В нашей семье сейчас работает только муж, у него зарплата 14 тысяч, и я получаю пособие по уходу за ребенком три с половиной тысячи рублей, вот и все наши доходы. При этом своего жилья не имеем, снимаем домик за восемь тысяч, остальное – на жизнь. Денег катастрофически не хватает, живем от зарплаты до зарплаты. Благо, родители держат свое хозяйство, огород, помогают продуктами. Овощи дают, молоко домашнее, яйца.

Если говорить об идеальном доходе, хотелось бы иметь ежемесячно тысяч 60 — 70, а вообще-то, знаете, нам бы и 50 хватило. Хотя чем больше имеешь, тем больше хочется.

Александр Сергеевич, 39 лет, специалист на производстве, Майма:

— Я бы поставил вопрос по-другому: какой зарплаты, по-вашему, вы заслуживаете? Вот я достаточно опытный специалист, с хорошим образованием, знаю и люблю свое дело, а получаю копейки. При этом не без моих усилий предприятие работает и имеет немалый доход. Неужели я не заслуживаю нормальной зарплаты тысяч в шестьдесят? Я знаю специалистов из других городов, которые получают и больше. Мне платят около 20 тысяч, и это еще считается большим благом.

Я к материальным ценностям равнодушен, мне не много надо для счастья, но здесь дело не в деньгах, а в отношении к людям, к ценным кадрам. Каждый раз, получая зарплату, чувствую себя оскорбленным.

Ольга Дмитриевна, 34 года, работник торговли, Кызыл-Озек:

— В принципе меня устраивает моя зарплата, если бы еще муж получал нормальные деньги, можно было бы говорить о каком-то достатке. Но муж трудится на малооплачиваемой работе и уходить с нее не собирается. Живем практически на мои деньги, еще кредиты платим, понятно, что средств на все не хватает.

Сколько нужно для счастья? Да чем больше, тем лучше. Возможно, двести тысяч в месяц иметь было бы неплохо. Мы бы дом построили, детям дали хорошее образование, имели бы возможность путешествовать по миру.

Виктор Иванович, 50 лет, механик, Усть-Кокса:

— То, что я получаю, трудно назвать доходом, этих денег и на полмесяца не хватает. Огород и хозяйство не дают с голоду помереть, еще трактор свой есть, на нем малость подкалымливаю.

Хотел бы получать зарплату тысяч пятьдесят, а лучше сто, тогда бы сыну дом помог достроить и машину бы себе приличную купил.

Валентина Ивановна, 55 лет, работник бюджетной сферы, Чоя:

— Говорят, деньги не главное, а без них как прожить? Дочка замуж собралась, сын из армии скоро придет, будет поступать в университет, и на все нужны огромные деньги. Мы с мужем, хоть и вкалываем всю жизнь, а получаем гроши: он десять тысяч, я – восемь. Выручает земля-матушка, каждый год картошку продаем…

Конечно, давно хотим семьей на море съездить, но это ж сколько денег надо! Это только мечтать можно бесплатно. Вот и мечтаем о доходах больших, тысяч в восемьдесят. Но у нас такие деньги не многие получают, честные-то работяги явно столько не имеют.

Владимир Сергеевич, частный предприниматель, 44 года, Чемал:

— Я никогда не мечтаю о деньгах, просто работаю, а что заработаю – то мое. В целом своим доходом доволен, но нет предела совершенству.

Анна Семеновна, 75 лет, пенсионерка, Горно-Алтайск:

— Милые мои, если вы говорите о счастье, ну причем здесь деньги? Счастье ведь не в деньгах, оно в семье, в отношениях с любимыми. Мы с мужем прожили 45 лет, больших денег не знали отродясь, но счастливую жизнь прошли вместе, за все годы друг другу грубого слова не сказали. Это сейчас модно быть богатым, а во времена нашей молодости были другие ценности. Отпуск мы проводили в турпоходах с брезентовыми палатками, а семейным средством передвижения у нас много лет был мотоцикл «Урал». Бывали и периоды страшной нищеты, когда кроме макарон с солью нечего было есть, но ведь не унывали и все как-то со смехом да с шутками переживали. Мужа нет со мной уже несколько лет, и мне его не заменят никакие деньги.

Берегите любимых, они дороже всех богатств на свете.

Опрос провела Светлана КОСТИНА.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: