дома » Письма читателей » Основная задача – оклеветать и унизить

Основная задача – оклеветать и унизить

Писать об учредителе газеты «Листок» Сергее Сергеевиче Михайлове не так-то просто. Это имя хорошо известно жителям республики, и не только потому, что он является депутатом Госсобрания – Эл Курултай, но и потому, что он использует свое положение в неблаговидных целях, опровергая многие решения правительства как неверные. Характерно, что многие читатели «Листка» верят ему. Да и как не верить, когда в порыве гнева на того или иного руководителя он, пренебрегая рамками приличия, допускает оскорбления. Оклеветать человека, унизить достоинство – это основной принцип его работы.

В своих действиях господин Михайлов не одинок, есть единомышленники, рьяно поддерживающие его. Особым нападкам подвергается глава республики Александр Васильевич Бердников. Уважаемый господин Михайлов, критикуйте, это разрешено Конституцией, однако критика должна быть объективной, справедливой, благодаря которой правительство могло бы скорректировать свою работу на будущее и исправить недостатки.

Преследуя главу республики, вы стараетесь найти в его действиях ошибки, с тем чтобы дать им широкую огласку, а себя же показать как «борца за справедливость». Да, Александр Васильевич выезжает в Москву, нередко по вызову президента России Владимира Владимировича Путина, для решения различных вопросов. Он убедительно отстаивает планы развития нашей республики, его внимательно слушают и одобряют работу. Иногда Александр Васильевич встречается с аппаратом правительства России, чтобы заручиться поддержкой, – ведь республику-то строить надо. Руководствуясь девизом «Под лежачий камень вода не течет», он везет с собой документы, планы и сметы того или иного объекта. Эти бумаги внимательно рассматриваются на уровне России, и, как правило, нам выделяются необходимые средства. Вот зачем ездит в Москву глава республики, уважаемый господин Михайлов. И работа эта ведется не в личных интересах А.В. Бердникова, а в интересах всего населения республики.

Чем больше вникаешь в суть поведения С.С. Михайлова, тем больше хочется спросить: а есть ли у него совесть, обыкновенная человеческая совесть? Пользуясь своей безнаказанностью, вы, как уже было сказано, позволяете себе оскорблять главу республики. Однако долго это не может продолжаться: в правительстве России рассматривается этот вопрос, и не в вашу пользу, господин Михайлов. И уж тогда-то вам за оскорбления одним штрафом не отделаться, придется отвечать по закону.

Еще раз повторюсь, что Михайлов не одинок. О его «группе поддержки» верно написал главный редактор «Звезды Алтая» Юрий Егоров в номере газеты от 8 августа. Особую популярность Михайлову создал Рыжков, который даже рекомендовал ему переехать в Москву как опытному специалисту, обладающему уникальными навыками, умеющему оправдываться в судебных процессах за оскорбление и клевету, чтобы и там он вел пропаганду для региональных политиков и СМИ. Да, есть о чем подумать… Хотя пользы в этой работе государству нет. А вреда — хоть отбавляй!

Теперь давайте посмотрим, над чем работает наше правительство, какие проблемы решает сегодня, а что – в перспективе. На эти вопросы можно дать один ответ: в Республике Алтай идут огромнейшие созидательные работы, центральное место среди которых занимает газификация.

По инициативе Александра Васильевича работы по газификации начались в 2008 году. Не будем усложнять текст такими словами, как: построили газовую станцию, подключили газовую подстанцию – главное в том, что газ провели в центральную котельную города, подводят его не только к школам, больницам и другим учреждениям, но и к частным домовладениям. Жители не нарадуются такому событию. Да и как не радоваться – наконец-то избавились от топки печей углем и дровами, а вместе с тем от грязи, остающейся после этого.

В памяти людей, живущих в районе центральной котельной, сохранилось: недостаток чистого воздуха, выбросы в атмосферу мелкой пыли от несгоревшего угля, дым и так далее. Все это сказывалось на здоровье народа. А теперь нет такой угрозы, воздух стал чище.

Давайте повнимательнее посмотрим на работу правительства: интенсивно идут строительные работы в республике – еще не успели сдать один объект, а на очереди уже другой. И не заметить, не увидеть этого может только слепой, уважаемый господин Михайлов.

А сейчас назовем отдельные наиболее значимые строительные объекты – школы, больницы, стадионы, детские сады. Столица Республики Алтай готовится отметить свое 85-летие, город растет буквально на глазах, становится неузнаваемым. И что очень важно, новые объекты — прочные, надежные, перспективные, возведены по современным технологиям. Об этом можно было бы и не говорить, уважаемый господин Михайлов, ибо народ видит все сам и дает объективную, справедливую оценку работе правительства. Поэтому не шельмовать надо власть, а относиться к ней с уважением!

Работа правительства разнообразна и объемна, все не охватишь, да и нет в этом необходимости. Вынудило же меня написать в «Звезду Алтая» то, что вы без стеснения бичуете всю деятельность чиновников и особенно главы, доходите до оскорблений. Критикуйте, сколько вам угодно, ведь ваша газета «оппозиционная», но оставайтесь при этом людьми.

Уважаемый господин Михайлов, в заключение хочется напомнить вам, что жизнь человека не бесконечна, есть начало и конец. Незаметно подходит время к выходу на пенсию, на заслуженный отдых. И у каждого возникает мысль – а как я прожил эту жизнь, что сделал полезного для семьи, для народа? И у вас, Сергей Михайлов, есть о чем подумать, о чем поразмышлять.

 И.П. ШЛАПАКОВ,
село Майма.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: