дома » Новости » Под занавес лета с прицелом на зиму

Под занавес лета с прицелом на зиму

Несмотря на холодный и дождливый серый день, церемония получилась действительно праздничной. Со сцены помимо официальных приветствий звучали голоса местных юных талантов, на водной глади шли состязания ватерполистов, а в небе летали дельтапланы и выписывал фигуры высшего пилотажа спортивный самолетик «Экстра», за штурвалом которого — чемпион России Александр Потапов.

AET_9527Официоза, впрочем, было немного. Министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев вручил автору и руководителю проекта Андрею Жукову благодарственное письмо и рассказал о решении республиканского правительства оказать государственную поддержку: «…Помогать тем, кто уже доказал, что что-то может. У нас есть нормативно-правовые акты, регулирующие государственную поддержку на муниципальном, республиканском и федеральном уровнях. В рамках ее возможно предоставление льгот по налогам, сборам, аренде. …Предусматриваются субсидии на погашение части процентных ставок по кредитам, помощь в создании инфраструктуры — не только новой, но и компенсации расходов по той, что уже построена. Есть возможность выйти на федеральные программы и получить серьезную поддержку федерального бюджета». Напомню, в ближайшее время стороны (бизнесмены и минэкономразвития) заключат инвестиционное соглашение, где будут обозначены соответствующие сроки, объемы и суммы.

По словам Жукова, в комплексе они намерены совместить социальные функции и коммерческую составляющую. Понятно, что сюда будут приезжать туристы (при выходе на проектную мощность — до пяти тысяч человек одновременно), которые за деньги смогут приобретать услуги проживания, питания и развлечений. В то же время важные направления работы — спортивное и воспитательное. Спортплощадки для игровых видов, занятия спортивных кружков и секций, проведение соревнований — все это есть в планах на ближайшее время. Первые состязания — по водному поло, — кстати, состоялись в день открытия (подробнее — на странице 7). На зиму планируется обустройство катка и хоккейной площадки.

А еще здесь откроются два музея — один с макетами боевой техники времен Великой Отечественной и локальных войн (первая пушка уже есть), второй — поискового отряда Республики Алтай, который в настоящий момент несет «Вахту памяти» в Смоленской области. Кроме того, на территории «Рублевки» работает «Школа жизни» — уникальный социально значимый молодежный проект. Об этом рассказал председатель Совета Алтайского республиканского отделения «Боевого братства» Александр Вилисов.

Перед началом турнира, на который собрались команды из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула и Новосибирска, участников праздника приветствовал председатель республиканской федерации водного поло Владимир Карманов.

«Рублевка» официально стартовала под занавес лета. Вполне нормально, учитывая большие планы ее руководителей на остальные три сезона.

Галина Миронова.
Фото
Александра Тырышкина.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: