дома » Новости » Чтобы дети росли здоровыми

Чтобы дети росли здоровыми

Полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский в рамках рабочего визита в Республику Алтай побывал в Онгудайском районе, где главным событием августа, если не года, стало открытие физкультурно-оздоровительного комплекса им. Н.В. Кулачева.

Напомню: спорткомплекс площадью 1200 квадратных метров построен на месте сгоревшего в 2007 году спортивного зала.

спортзал

«Я уверен — зал не будет пустовать: местоположение удачное, Онгудай находится в сердце республики, поэтому здесь может проводиться значительная часть соревнований республиканского уровня. Зал, по сути, заново построен на средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации. И нет, наверное, больше такого села не только в республике, но и в России, где и школа, и спортзал выстроены по прямому поручению Президента», — отметил Глава РА Александр Бердников и поблагодарил руководство и всех жителей Онгудайского района за спортивные победы, общественно-политическую активность, хорошую работу и веру в будущее. Подчеркнув: власти региона прилагают усилия, чтобы вкладывать материальные ресурсы в строительство, реконструкцию и обустройство спортивных объектов, Александр Васильевич пригласил присутствующих на открытие обновленного стадиона «Спартак», которое запланировано на 30 августа.

Виктор Толоконский признался: он давно хотел проехать подальше от столицы республики, побывать в районах, пообщаться с сельскими жителями: «Я первый раз в ваших краях, и вижу, как много вы делаете для того, чтобы дети росли здоровыми, чтобы можно было эффективно заниматься сельской экономикой, сельхозпроизводством, чтобы появлялись современные школы, детские сады и дома культуры. Я вижу, что и инфраструктура — дорожная, социальная, коммунальная — позволяет сегодня не только поддерживать, но и серьезно развивать жизнь во всех районах. Республика очень изменилась в лучшую сторону. Очень рад этому, регион растет и развивается, и очень важно, чтобы это развитие затрагивало также отдаленные районы и села… При ограниченных возможностях бюджета в регионе продолжают ремонтироваться и строиться спортивные залы, обновляются стадионы. Мудрость любой власти — работать на большое будущее».

Чуть позже, на встрече со спортивным активом Виктор Толоконский сказал: Республика Алтай вполне готова к тому, чтобы принять кубок Александра Карелина — в этом зале можно проводить детско-юношеские спортивные мероприятия окружного уровня. Это станет еще одним импульсом развития борьбы и спорта в целом.

Там же, в зале, состоялась церемония награждения. Благодарственные письма Полномочного представителя Президента России в СФО вручили известному самбисту, завоевавшему золотую медаль Универсиады-2013 в Казани, Аймергену Аткунову, ветеранам спорта Эркину Бутунину и Анатолию Филиппову, замначальника управления по социальным вопросам администрации Майминского района Владимиру Ковалеву, начальнику отдела по физической культуре и спорту Усть-Коксинского района Михаилу Красиловцу. Почетной грамоты Министерства спорта Российской Федерации удостоены директор детско-юношеской спортшколы им. Н.В. Кулачева Сергей Черепанов и главный специалист по спорту администрации Онгудайского района Сюмер Яманов, Почетной грамоты Госсобрания — Эл Курултай РА — замдиректора предприятия «Горизонт», строившего зал, Дамир Тадыров. Благодарственным письмом Главы РА отмечен тренер-преподаватель СДЮШОР Сергей Аткунов (отец и тренер Аймергена, судья категории экстра-класса по борьбе самбо). Тренер-преподаватель ДЮСШ им. Н.В. Кулачева Сергей Ялчин за большой вклад в развитие физкультуры и спорта награжден почетным званием «Заслуженный тренер Республики Алтай».

Разумеется, были и подарки. Александр Бердников вручил физкультурно-оздоровительному залу сертификат для приобретения выдвижной трибуны на сумму 550 тысяч рублей. Сертификат на приобретение спортинвентаря получили онгудайцы и от вице-спикера Государственного Собрания — Эл Курултай РА Татьяны Гигель.

Денежные призы Аймергену Аткунову вручили глава региона и глава Онгудайского района Мирон Бабаев. Сергею Аткунову местные власти выделили земельный участок под индивидуальное строительство.

Праздник открытия спорткомплекса украсили фотовыставка, которую администрация района проводит в рамках Года спорта в РА, выставка изделий мастеров народных промыслов, а также выступления юных онгудайцев — показательные номера спортсменов, представляющих разные виды борьбы, и великолепные танцы ансамбля «Ырысту».

Галина МИРОНОВА.

 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: