дома » Новости » Мастер дел заповедных

Мастер дел заповедных

Старший научный сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Спицын вот уже три десятка лет несёт службу по охране природы Алтая – с июля 1983 года, сразу после службы в армии. За эти годы Сергей Спицын изучил территорию заповедника практически полностью. Прошёл путь от лесника до заместителя директора по охране. Стоял у истоков работы по изучению популяции снежного барса и алтайского горного барана аргали, ловил браконьеров, строил избушки и мосты. В 1994 году был одним из организаторов и первым руководителем экоцентра «Аргали». Сегодня имя Сергея Спицына неразрывно связано с экспедициями по мониторингу снежного барса в горах Алтая, c проектом WWF по установке фотоловушек в местах обитания снежной кошки, с редкими кадрами ирбисов, попавших в поле зрения скрытой камеры.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: