Продолжается подготовка команды рафтеров Горно-Алтайского государственного университета R-6 к чемпионату мира — 2013, который пройдет в ноябре в Новой Зеландии. Поэтапная подготовка к этим соревнованиям началась с осени прошлого года. Члены команды в течение зимнего периода пять раз в неделю занимались тренировочным процессом, уделяли внимание силовой подготовке в тренажерном зале, участвовали практически во всех лыжных соревнованиях, кроссах, полиатлоне. Участия в этих состязаниях являются важной составляющей в подготовке к важным чемпионатам и стимулируют тренировку выносливости спортсменов.

Весенний период является соревновательным. Команда приняла участие в соревнованиях в закрытом помещении в бассейне «Заря» (г. Бийск), затем в соревнованиях «Майма-ралли», на Семе, чемпионате России, Кубке России и других. Все соревнования были выиграны нашей командой, что свидетельствует о хорошей физической подготовке, — отмечает официальный сайт ГАГУ.

До конца июня тренировки продолжались с чередованием работы над техникой, общей выносливостью и скоростной выносливостью для выступления в таких дисциплинах, как слалом, длинная гонка, спринты.

Сейчас у ребят небольшой отдых, во время которого они продолжают готовиться по индивидуальной программе, встречаясь раз в неделю для командной тренировки. С первого августа прежний график тренировочного процесса возобновится, и 13 августа команда примет участие в сборах на пороге Большой Ильгумень. Тренировки будут проходить два раза в день. Уже в конце августа состоится «Кубок Катуни — Ак Талай Маргаан 2013».

Напомним, право принять участие в чемпионате мира команда ГАГУ получила, победив на чемпионате России по рафтингу, который прошел с 6 по 11 мая 2012 года в рамках традиционного фестиваля на бурной воде «Чуя-ралли». По итогам квалификации, параллельного спринта, слалома и длинной гонки — классических дисциплин рафтинга — право представлять страну на международной трассе среди мужских экипажей завоевали Андрей Зяблицкий, Константин Шмальц, Алексей Лихобабин, Роман Дерешев, Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Сергей Калугин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *